Петиция закрыта

Ужесточить законодательство за жестокое обращение с животными

Эта петиция собрала 1 903 подписанта

Появление в Минске живодера-маньяка, который изувечивает бездомных животных (снимает с них кожу, отрезает лапы и хвосты, выкалывает глаза), еще раз показало слабость белорусского законодательства в отношении лиц, жестоко обращающихся с животными. Животные в Беларуси сегодня беззащитны от человеческой жестокости  - постоять за себя они не могут, а закон их практически не защищает. Ведь максимум, что грозит любому человеку, который изувечивает живых существ - это штраф до 30 базовых величин, либо арест на 15 суток. В то же время, нельзя сказать, насколько здоров человек, который жестоко обращается с животными и не перейдет ли он когда-нибудь на человека. Действия такого человека можно оценить как негуманные.

В данный момент в "Кодексе об административных правонарушениях Республики Беларусь" в статье 15.45 прописано: "Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, а равно истязание животных - влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин или административный арест".

Усиление ответственности за жестокое обращение с животными, вплоть до уголовной, поднимет уровень правовых норм в Беларуси и сможет оградить общество от потенциально-нездоровых личностей.

Подписывая эту петицию, Вы сможете не только спасти животных, но и оградить общество, и, в первую очередь, своих детей, от жестокости. Ведь любовь к животным в раннем детстве служит одним из элементов гуманного воспитания.

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Андриевский нуждается в вашей поддержке петиции «Национальному собранию, Совету Министров, Администрации президента Республики Беларусь: Ужесточить законодательство за жестокое обращение с животными». Андрей и 1 902 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.