На случай ограничения вашей свободы, попыток ограничить права на труд и предпринимателя

0 людей подписали. Следующая цель: 200

На случай ограничения вашей свободы, попыток ограничить право на труд и предпринимательскую деятельность

Вот несколько цитат из некоторых законов и Конституции РФ:

Конституция РФ

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

Это значит, что и Собянин с остальными губернаторами и судьями обязаны соблюдать Конституцию.

Статья 27

1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства.

Статья 37

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

Это значит, что никто не имеет права приказывать нам сидеть дома и лишать нас права на труд, если не вступило в силу положение статьи 56 Конституции РФ

Статья 56

1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.

Чрезвычайного положения нет, следовательно, никакого ограничения права свободно передвигаться и трудиться не может быть!

А следующие права даже в условиях чрезвычайного положение НЕ МОГУТ быть ограниченными: права на предпринимательскую деятельность, право на жизнь, достоинство, частную жизнь, на сохранение чести и доброго имени, право свобода совести, вероисповедания и иных убеждений, право на жилище, судебную защиту законным составом суда, юридическую помощь при задержании, презумпция невиновности, право не свидетельствовать против самого себя и членов семьи, право на компенсацию ущерба и возмещение государством вреда от преступлений, злоупотреблений, действий или бездействия органов государственной власти и их должностных лиц, читайте:

Статья 34

1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.

Статья 56

2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.

Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 № 3-ФКЗ «О чрезвычайном положении»

Статья 4

1. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации или в ее отдельных местностях вводится указом Президента Российской Федерации с незамедлительным сообщением об этом Совету Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Указа президента нет, следовательно, право свободно передвигаться и на труд ничем и никем не может быть ограничено.

Дисциплинарный устав органов внутренних дел Российской Федерации

Статья 12

2. Приказ, отдаваемый руководителем (начальником), обязателен для исполнения подчиненными, за исключением заведомо незаконного приказа. При получении приказа, явно противоречащего закону, сотрудник обязан руководствоваться законом. При этом сотрудник обязан уведомить руководителя (начальника), отдавшего заведомо незаконный приказ, или вышестоящего руководителя (начальника) о неисполнении незаконного приказа.

Любые полицейские и судьи обязаны в этих условиях соблюдать не приказы Собянина и назначенцев Кремля, а Конституцию РФ.

Наказание фашистов

На Нюрнбергских процессах над немецкими фашистами (после суда над главными военными преступниками было ещё 12 процессов), фашисты оправдывались, что исполняли приказ начальства. Но их всё равно безжалостно вешали. Судьи нацистской Германии на третьем процессе – «Нюрнбергском процессе над нацистскими судьями» – оправдывались, что при вынесении судебных актов они исполняли законы Германии, но их приговаривали к пожизненному заключению потому, что они обязаны были исполнять Конституцию Германии, а не законы, принятые нацистами и противоречащими Конституции.

Что выгоднее исполнять – Конституцию или незаконные приказы назначенцев режима Кремля?

Разбор большего числа соответствующих норм, их законности и незаконности, порядка и способов защиты своих прав в нынешних условиях собраны здесь:

Памятка разработана Правительством возрождения нации, поддержана командой народных лидеров, а именно:

Барабаш Кирилл Владимирович,

Гринёв Игорь Павлович,