Прекратите незаконную подсветку на Воробьевых горах!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000


Ландшафтная подсветка на особо охраняемой природной территории - в природном заказнике «Воробьевы горы» вызывает растущие протесты граждан. Посетители природного заказника жалуются на негативное впечатление, которое производит подсветка, и на неприятные ощущения при нахождении в зоне ее работы. Специалисты свидетельствуют, что причинен и продолжает причиняться значительный ущерб природной среде, растительному и животному миру. Установка системы категорически противоречит природоохранному законодательству и Положению о заказнике. 

Люди пишут, что аморально расходовать огромные средства на подсветку, когда не хватает средств на борьбу с эпидемией и помощь нуждающимся. 

Из переписки депутатов и граждан с различными органами (Главконтроль, ДПиООС, Природоохранная прокуратура, ОАТИ, Моссвет и др.) известно, что проект ландшафтного освещения не проходил государственную экологическую экспертизу, бюджетные средства на проект не расходовались, ущерб окружающей среде зафиксирован, вынесено постановление об административном правонарушении. Департамент ЖКХ Москвы признал свое участие в реализации этого проекта, но не представил никаких доказательств его законности. 

Происхождение имущества (установок ландшафтного освещения, системы электропитания) не установлено, но оно поставлено на баланс ГУП Моссвет и оплачивается указанной организацией. 

Таким образом, установка и работа системы ландшафтного освещения незаконны и система подлежит демонтажу.

В связи с изложенным требуем: 

1)Дать поручение отключить указанную подсветку. 

2) Обязать Департамент ЖКХ демонтировать ландшафтную подсветку в природном заказнике «Воробьевы горы» с проведением необходимых природоохранных мероприятий.