Остановите грандиозное изменение района Ховрино. Нечем будет дышать.

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Мы, нижеподписавшиеся жители района Ховрино, выступаем ПРОТИВ проекта планировки территории объекта транспортной инфраструктуры транспортно-пересадочного узла (ТПУ «Ховрино» («улица Дыбенко) с учетом развития прилегающей к ТПУ территории в Северном административного округе города Москвы.

Мы против строительства любых зданий и сооружений на территории объекта природного комплекса САО г. Москвы охраняемой природной территории. В соответствии с ГОСТ 28329-89 общая озелененная территория общего пользования от 10 га представляет собой самостоятельный архитектурно-ландшафный объект. Изъятие из территории природного комплекса 5,67 га в обмен на дополнительно посаженные одиноко стоящие деревца по территории всего района считаем недопустимым.

Мы выступаем против строительства в этой зоне жилого здания с размещением объектов общественного назначения, включая объект дошкольного образования на 50 мест, в нижних этажах и подземным гаражом емкостью 555 машиномест, а так же дальнейшее определение статуса земель как «территории земельных участков, частей участков жилых зданий, свободные от обременений»

Мы считаем, что проект нарушает:

·         Статью 42 Конституции РФ, которая гарантирует гражданам право на благополучную окружающую среду.

·         Положения статьи 21 п.З и п.4 Федерального закона от 14.03.1995 № 33-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об особо охраняемых природных территориях», а так же положения статьи 62 п.З Градостроительного Кодекса г. Москвы, которые существенно ограничивают строительство на охраняемых природных территориях и территориях объектов культурного наследия.

·         Пункт. 5.2 ППМ от 25 сентября 2007 года № 825-ППМ «О схеме рекреационного использования территорий природного комплекса города Москвы», не допускающий использование территорий природных комплексов для иных целей, кроме природно-рекреационных. ППМ от 13 ноября 2007 года № 996-ПП «О Генеральной схеме озеленения города Москвы на период до 2020 года», запрещающее размещение объектов в пределах существующих и подлежащих формированию озелененных территорий общего пользования и выделение земельных участков под размещение объектов, приводящее к изъятию территорий природного комплекса.

·         Статью 21 часть 1 Устава города Москвы, который запрещает отчуждение земель общего пользования.

Мы против предлагаемой в проекте реконструкции ул. Дыбенко со строительством эстакады в створе ул. Дыбенко на пересечении с Петрозаводской ул. с боковыми проездами вдоль нее; со строительством эстакады в створе ул. Дыбенко и Библиотечного проезда с боковыми проездами вдоль нее. Проект реконструкции ул. Дыбенко по сути изменяет всю планировку района. Это не просто расширение улицы, а перенаправление потоков МКАД и Ленинградского шоссе через ул. Дыбенко. Череда машин, выхлопы, шум, пробки прямо под окнами наших домов резко возрастут. Проезжая часть будет расширена за счет разрушения зеленых насаждений и тротуаров. Эстакада пройдет в непосредственной близости от жилых домов. При этом в проектной документации нет никаких технических характеристик эстакады, ни количества полос, ни высоты, лишь в рекламном ролике на эскизе можно было увидеть 4 полосы в одну сторону, 4 в другую и по 2 полосы съездов с каждой стороны эстакады.

Мы выступаем против строительства станции междугороднего и международного пассажирского транспорта с площадкой отстоя и разворота регулярных автобусных маршрутов, считая что это усугубит и без того сложную транспортную обстановку не только в районе Ховрино, но и в целом в САО. Перенаправление автомобильных потоков на ул. Дыбенко не только существенно ухудшит транспортные проблемы района, по сути, превратив его в транзитный узел и загнав заторы внутрь района, увеличив нагрузку на транспортную сеть и жилую среду, сделает невыносимой жизнь жителей района Ховрино, но и разрушит экосистему района резко снизив комфорт проживания.

В документации к проекту отсутствуют расчеты эффективности планируемой реконструкции, планируемая пропускная способность, результаты экологической экспертизы, заключение санитарно-эпидемиологической службы, данные по ожидаемому уровню загрязнения выхлопами и шумом прилегающих жилых зон и планируемые способы снижения вреда для здоровья и качества жизни в районе.

Публичные слушания проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом города Москвы в целях учета интересов физических и юридических лиц при осуществлении градостроительной деятельности, соблюдения прав человека на благоприятные окружающую среду и условия жизнедеятельности.

Информирование населения о возможном или предстоящем предоставлении земельных участков для строительства производится в целях обеспечения прав граждан на достоверную информацию о состоянии окружающей среды, на участие граждан и общественных объединений в решении затрагивающих их интересы вопросов при осуществлении градостроительной деятельности в городе Москве.

Просим Вас обратить внимание на нарушение проведения публичных слушаний управой района Ховрино:

Жители района Ховрино не были должным образом проинформированы о времени и месте работы экспозиции и проведения Публичных слушаний, а следовательно не смогли принять участие в Публичных слушаниях.

Согласно статье 68, пункт 7 4) в) и г) ГрК г. Москвы информация о публичных слушаниях должна быть размещена на информационных стендах, размещаемых в зданиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы, органов местного самоуправления муниципальных образований, в подъездах или около подъездов жилых домов; иными способами, обеспечивающими получение заинтересованными лицами указанной информации. Управа Ховрино ограничилась собственным сайтом и газетой Север Столицы, которая не распространяется по ул. Дыбенко.

Согласно статье 68, пункт 8 Проекты, подлежащие обсуждению на публичных слушаниях, должны быть представлены на публичные слушания в полном объеме, что тоже было проигнорировано организаторами публичных слушаний.

Согласно статье 68, пункт 9 экспозиции проводятся в срок продолжительностью не менее недели и не позднее, чем за неделю до дня проведения собраний участников публичных слушаний в местах, определяемых окружными комиссиями.

Экспозиция была открыта с 09 января 2017 года по 17 января 2017 года включительно (14, 15 января 2017 года – выходные дни).

Часы работы: в рабочие дни – с понедельника по четверг с 9-00 до 12-00 часов и с 14-00 до 17-00, пятница с 9-00 до 15-45 часов — налицо ущемление прав работающего населения района.

На экспозиции посетители могли увидеть только неясную схему, рекламные буклеты да и на проходивших слушаньях, уточненной информации так и не получили.

В связи с выше изложенным, требуем полной и подробной доработки проекта с привязкой его к местности и детальной визуализацией, с подготовленной полной документации, содержащей расчеты эффективности проекта, с заключениеями экологической  и санитарно-эпидемиологической экспертиз.

Организовать новую экспозицию проекта в доступное для всех граждан время, в том числе и в выходные дни.

Информация о сроках и месте проведения экспозиции и сроках и месте проведения повторных слушаний должна быть размещена на информационных стендах органов местного самоуправления, в подъездах или около подъездов жилых домов.

Просим вас в соответствии с положениями ст. 68 и 69 Градостроительного кодекса Москвы включить данное заявление в итоговый протокол публичных слушаний по проекту градостроительного плана.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Локтионова нуждается в вашей поддержке петиции «Мэр Москвы: Остановите грандиозное изменение района Ховрино. Нечем будет дышать.». Анна и 2 282 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.