Федеральные курорты с химической начинкой. г. Лермонтов

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Если посмотреть на карту Кавказских Минеральных Вод, нетрудно заметить, что в центральной части, так сказать, в самом сердце особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации расположился небольшой городок, названный в честь классика русской литературы Михаила Лермонтова. На удалении всего каких-нибудь 10-15 километров от него находятся города-курорты Пятигорск, Ессентуки и Железноводск.

Сам город Лермонтов курортным статусом никогда не обладал. Однако несмотря на свои скромные размеры (по последним данным, там проживают менее 25 тысяч человек) он всегда оказывал и продолжает оказывать огромное влияние на окружающие его курортные территории.

В курортном регионе сильно нахимичили

Некоторые СМИ уже успели проинформировать своих читателей о том, что строительство завода по производству нитроцеллюлозы планируется осуществить непосредственно на площадке, где складированы радиоактивные отходы. Сразу же стоит успокоить взбудораженную общественность. До такой сверхнаглости и глупости пока ещё никто не додумался. Тем более что даже рекультивированные карты «хвостохранилища» продолжают на долгие годы сохранять особый статус, не позволяющий на этом месте возводить любые объекты.