Петиция закрыта

Жестокий бизнес у стен Казанского Кремля!

Эта петиция собрала 975 подписантов

Люди очнитесь! Мы живем в 21 веке, когда рабство как над людьми, так и над животными, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НОРМОЙ!

Требуем прекратить эксплуатацию лошадей в городе Казань.

Мы хотим остановить этот жестокий бизнес! А именно «экскурсионная прогулка на карете с лошадью» около достопримечательностей города. Лошади вынуждены возить толпы туристов с самого утра до поздней ночи.
Животные работают при любой погоде. Даже в самые жаркие часы, они вынуждены находиться на солнцепеке, не имея возможности скрыться в тени.

8 августа 2020 года в городе Казань произошёл ужасный случай с участием лошади с каретой. Она сбежала от хозяина вместе с повозкой, людей в ней не было, как и самого повозчика. Лошадь находилась в испуганном состоянии и никто не контролировал движение повозки. Она пересекла два пешеходных перехода, где было большое скопление людей в том числе и дети, и врезалась в автобус и машину. Очевидно лошадь сильно пострадала, и создала потенциальную опасность для всех людей около Казанского кремля. Состояние лошади на данный момент неизвестно.

Такие кареты ездят по проезжей части города, что прежде всего создаёт сильный стресс животному, а также затрудняет движение транспортных средств и создают аварийные ситуации.
Ни транспортное средство (карета), ни лошадь не приспособлены для движения в городе.

Убедительно просим остановить данный вид услуг, за несоблюдения правил безопасности и жестокое обращение и эксплуатацию животных.

Если вы согласны с петицией, пожалуйста, подпишите ее и расскажите о петиции своим друзьям и знакомым.

Всего пара кликов. И мы сможем избавиться от этого жестокого бизнеса и недобросовестных эксплуататоров животных. Спасибо!

Cегодня Эллина рассчитывает на вас

Эллина Хайретдинова нуждается в вашей поддержке петиции «Мэрия города Казань: Требуем прекратить эксплуатацию лошадей у Казанского кремля!». Эллина и 974 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.