Petition update

Вечные памятники нашего времени

Фёдор Марьясов

Aug 20, 2018 —

Как говорится, нет ничего современнее в мире моды, чем пронафталиненная кофточка из бабушкиного сундука. Вот и наши могилостроители не стали мудрствовать лукаво. Предложили и уже реализовали очередную "прорывную идею", в числе прочих "выдающихся" достижений по превращению сибирской земли в мировую радиационно-ядерную помойку. Полюбуйтесь, друзья, что мы оставляем в наследство нашим будущим поколениям (http://otcc.lt/зеленый-курган-лужайка-на-месте-уран-г/

В других странах люди оставляют после себя современные города, памятники архитектуры, высокие научные достижения. А Россия строит могильные склепы на века - в самом центре своей континентальной территории, возле крупных сибирских городов и рек. Провезти бы всех проектантов этого замечательного проекта по курганам Южной Сибири, чтобы они собственными глазами убедились, что делают время и руки человека с этими земляными насыпями. Только вряд ли на подобную экскурсию эти ребята согласятся.

Ну, никак не получается у российских проектировщиков мыслить категориями столетий и тысячелетий. Думают и принимают решения в масштабе своей личной жизни и личной выгоды. Никакого стратегического видения, лишь одна сиюминутная конъюнктура. А к чему это всё в итоге может привести - никого не волнует. Насыпали склеп поверх военного уран-графитового реактора, получили в кассе "честно" заработанное и забыли. На наш век хватит, а там и трава не расти.

Уважаемые господа могилостроители, позвоните в любой музей Хакасии и поинтересуйтесь, известен ли специалистам хоть один нетронутый и неразграбленный большой курган (а их здесь сотни). Люди крайне любопытные существа и постоянно суют свой нос, куда  надо и куда не надо. И так происходит везде и во все времена. Помню, будучи ребёнком, в Казахстане собственными глазами видел, как мужик среди белого дня разгребал гигантский курган на бульдозере. Пока сообщили в милицию и любопытного механизатора остановили, он уже успел выворотить содержимое этого кургана.

На заставке: примерно так же выглядит продукт "прорывной идеи" утилизации военного уран-графитового реактора в Северске (Томск-7). Осталось только виноградник посадить, начать делать шампанское и водить малышей для приобщения к плодам российского мирного атома. Чем вам не библейский сюжет про древо познания добра и зла?...

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.