Petition update

Вечные памятники нашего времени

Фёдор Марьясов

Aug 20, 2018 — 

Как говорится, нет ничего современнее в мире моды, чем пронафталиненная кофточка из бабушкиного сундука. Вот и наши могилостроители не стали мудрствовать лукаво. Предложили и уже реализовали очередную "прорывную идею", в числе прочих "выдающихся" достижений по превращению сибирской земли в мировую радиационно-ядерную помойку. Полюбуйтесь, друзья, что мы оставляем в наследство нашим будущим поколениям (http://otcc.lt/зеленый-курган-лужайка-на-месте-уран-г/

В других странах люди оставляют после себя современные города, памятники архитектуры, высокие научные достижения. А Россия строит могильные склепы на века - в самом центре своей континентальной территории, возле крупных сибирских городов и рек. Провезти бы всех проектантов этого замечательного проекта по курганам Южной Сибири, чтобы они собственными глазами убедились, что делают время и руки человека с этими земляными насыпями. Только вряд ли на подобную экскурсию эти ребята согласятся. 

Ну, никак не получается у российских проектировщиков мыслить категориями столетий и тысячелетий. Думают и принимают решения в масштабе своей личной жизни и личной выгоды. Никакого стратегического видения, лишь одна сиюминутная конъюнктура. А к чему это всё в итоге может привести - никого не волнует. Насыпали склеп поверх военного уран-графитового реактора, получили в кассе "честно" заработанное и забыли. На наш век хватит, а там и трава не расти.

Уважаемые господа могилостроители, позвоните в любой музей Хакасии и поинтересуйтесь, известен ли специалистам хоть один нетронутый и неразграбленный большой курган (а их здесь сотни). Люди крайне любопытные существа и постоянно суют свой нос, куда  надо и куда не надо. И так происходит везде и во все времена. Помню, будучи ребёнком, в Казахстане собственными глазами видел, как мужик среди белого дня разгребал гигантский курган на бульдозере. Пока сообщили в милицию и любопытного механизатора остановили, он уже успел выворотить содержимое этого кургана. 

На заставке: примерно так же выглядит продукт "прорывной идеи" утилизации военного уран-графитового реактора в Северске (Томск-7). Осталось только виноградник посадить, начать делать шампанское и водить малышей для приобщения к плодам российского мирного атома. Чем вам не библейский сюжет про древо познания добра и зла?...

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.