Petition update

КТО И ЗАЧЕМ ТАЩИТ РОССИЮ В ПРОПАСТЬ?

Фёдор Марьясов

Nov 30, 2017 — Против проектов Росатома, связанных с переработкой отработавшего ядерного топлива и плутониевой энергетикой, постепенно начинает выступать всё большее количество опытных российских атомщиков. Причём эти выступления становятся публичными. Тенденция налицо, и это радует. См. здесь https://goo.gl/zcpiVi.

На интернет-портале «Проатом» был опубликован крайне любопытный материал под заголовком «Завод МОКС для БН ждёт нулевая перспектива». В статье делается вывод о том, что у завода по производству уран-плутониевого топлива, построенном на Горно-химическом комбинате, нет будущего. Развитие технологии так называемого "замкнутого ядерного топливного цикла" и энергетики на "быстрых" реакторах автор публикации считает ошибкой.

Поскольку Красноярский супермогильник изначально планировалось создавать под нужды производства Горно-химического комбината (это уже потом в головах атомных бизнесменов появились заманчивые идеи сделать этот могильник международным), то получается, что первоначальные ошибочные решения формируют эффект домино, когда одна ошибка порождает цепочку ещё более серьёзных и тяжёлых ошибок, способных привести к непоправимой катастрофе.

В связи с этим возникает закономерный и очень важный вопрос: если те, кто решил превратить нашу страну в мировую радиоактивную помойку, не отдают себе отчёта в том, в какую пропасть они всех нас тащат, то что остаётся делать простым людям? Положиться на неработающее законодательство, опустить руки и смириться с уготованной участью? Или же воспользоваться моральным правом на защиту своих законных интересов, используя любые доступные способы? Вы как считаете, друзья?

МЫ-ПРОТИВ-МОГИЛЬНИКА.РФ

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.