Запретите размещение отходов из других районов на полигоне Ртищевского района!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

С января 2020 года на мусорном полигоне, расположенном в Ртищевском районе, планируют размещать, помимо наших, отходы из четырёх других районов (Балашовского, Аркадакского, Турковского, Романовского).

Полигон получил лицензию. Но в действительности он не соответствует нормативным актам, на полигоне регулярно случаются возгорания и он почти примыкает к населенному пункту.

Так как надзорные органы не замечают нарушений сейчас, существуют опасения, что не будут обращать на них внимание и в дальнейшем. Между тем значительное увеличение объёмов размещаемых отходов может ухудшить экологическую обстановку в районе, что чревато различными заболеваниями. В первую очередь от загрязнения окружающей среды страдают дети! Опухолевые образования, заболевания дыхательных путей, аллергические реакции, вероятность которых увеличивается при соседстве с лжелицензированным полигоном, - не то, что мы желаем своим детям! Поэтому мы против размещения отходов из других районов на нашем полигоне! Просим провести честную экологическую экспертизу, на основании результатов которой полигон будет рекультивирован или приведен в соотвествие с санитарными требованиями.