Несоблюдение властью ст​.​41 Конституции РФ об оказании медицинской помощи гражданам

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500


Мы, народ России, обвиняем  Правительство России в нарушении ст.41 Конституции РФ , где сказано, что каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения, где лечение оказывается бесплатно.

Сейчас в России мы имеем другую картину : налицо недоступность медицинской и фармокологической помощи больным COVID; ограничение получения медицинской помощи больным другими опасными заболеваниями, отсутствие или ценовая недоступность медикаментов.

Таким образом созданы   условия , рассчитанные на максимальное усложнение получения медицинской помощи больным COVID , поэтому смертность  растёт. Преступное  бездействие позволили Минздраву и правительству в период пандемии  оставить  граждан России  без помощи в опасном для их здоровья состоянии, что снизило не только  качество жизни  народа, но и её продолжительность, а так же лишило  возможности  принять меры по самосохранению.

Правительство страны имеет  возможность оказать помощь своим гражданам, как людям и как налогоплательщика. Правительство обязано контролировать работу Минздрава, выделять деньги на финансовую помощь медикам, врачам, всей системе неотложной помощи, организации лечебного пространства, помощи больным, контроля над ценами в аптеках и т.д, Не сделав этого, Правительство нарушает Конституцию страны.

Мы видим  трагедию в стране, когда  народ брошен в опасной для жизни и здоровья ситуации,  когда не хватает мест в больницах и людей оставляют  на полу  или на лестницах и в коридорах больниц,  когда неотложную медпомощь люди ждут часами и днями.

Всё перечисленное является нарушением Конституции и прав человека. Поэтому необходимо заставить Минздрав сделать всё возможное и невозможное, чтобы предоставить необходимую помощь больным COVID и тем, кто нуждается в плановом лечении.