Против запрета в служении протодиакона Андрея Кураева

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Марианна Андрейчева создал(а) эту петицию, адресованную Московской патриархии

Ваше Святейшество!

Известие о запрете в служении протодиакона Андрея Кураева удручило многих членов Русской православной церкви и людей, ей сочувствующих. Отец Андрей известен не только своими книгами и лекциями, которые многих привлекли и до сих пор привлекают в церковную ограду. Его блог стал одной из очень немногих площадок, где слышится голос свободной, думающей и рассуждающей Церкви. Церкви, которая не закупоривается в своих противоречиях, не покрывает свои язвы коростой молчания, а стремится гласно и прямо бороться с худшими проявлениями своих членов. Говоря о Церкви, здесь имеются в виду не только ее иерархи, а все ее члены, потому что обличение грехов внутри Церкви — это наше общее дело. Мы прекрасно знаем из истории, что, когда внутри Церкви замолкает голос самокритики, то этот голос возникает извне и легко перерастает в богоборческое «Распни Его!». Наша Церковь уже переживала в недавнем прошлом такие времена, и да не будет! Долгие годы, являясь действующим служителем Церкви, отец Андрей свободно критиковал наши церковные огрехи, проступки, глупости и безобразия, тем самым показывая, что наш Церковный организм имеет рабочую систему самоочищения. Однако запрет, наложенный на протодиакона, ставит под сомнение данное убеждение. По сему просим Вас, Ваше Святейшество, по свойственному Вам здравому и мудрому рассуждению, отменить решение о церковном суде и снять прещение с протодиакона Андрея Кураева!

0 людей подписали. Следующая цель: 200