Направлено: Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и еще 5

0 людей подписали. Следующая цель: 200

СНТ «Дружба» несмотря на заключенный договор о технологическом присоединении с ОАО «Оборонэнерго» так и не подключают к электросетям! Договор №116-ЦНТ-2016/ТП от 1 августа 2016 года.

01 декабря  2016 года, должна уже стоять трансформаторная подстанция на 600кВт, но ничего нет. Мы в холодную зиму остались без электричества, наши дети ходят в школу во вторую смену и возвращаются затемно. Им остаётся только вставать с утра и делать уроки.

Пишет председатель СНТ «Дружба» Зайцев Иван Николаевич, из Московской области, Люберецкого района, п. Красково  от имени 44 семей, которые ждут электричества более 3х лет. Наше садовое товарищество находится в семи километрах от МКАД.  А протянуть сейчас электричество в наши дома так «сложно». Чиновники про свой народ не думают или даже думают, как затруднить нашу жизнь.  Тем более, в нутри СНТ мы строим линию за свои деньги. На данный момент мы стоим на месте – ждем согласования установки трансформатора, что бы согласовать наш проект.

Помогите, пожалуйста, своими голосами поддержки  столкнуть бюрократическую машину с места.

Более 8 месяцев мы ждали получения Технических условий и заключения договора на технологическое присоединение от ОАО  «Оборонэнерго», хотя по существующему законодательству эти документы нам должны были предоставить в течение одного месяца. В конце концов, мы написали петицию о поддержке нашего требования о выдаче технических условий и получили их.   После получения этих документов и подписания договора 1 августа 2016 года ОАО «Оборонэнерго» обязалось в течении 4-х месяцев выполнить свои обязательства – спроектировать линию электропередач до границ с нашим садовым товариществом и установить понижающий трансформатор .  Садовое товарищество в свою очередь должно было спроектировать за свой счет и построить линии электропередач внутри поселка. Но в течение этих четырех месяцев мы безуспешно пытались получить от ОАО «Оборонэнерго» необходимые для проектирования технические данные, а со стороны ОАО «Оборонэнерго» ничего сделано не было. В ответ на наши многочисленные письма приходили невнятные ответы о том, что выбирается подрядчик для выполнения работ.

Мы хотим построить и электрифицировать наше СНТ, осветить дороги и поставить видеонаблюдение но…. Помогите, пожалуйста!!!

Cегодня Иван рассчитывает на вас

Иван Зайцев нуждается в вашей помощи с петицией «Минэнерго : Нет электричества, хотя по договору должны были дать 30 ноября 2016г! МО Люберецкий р-он.». Иван и 130 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.