Петиция закрыта

Эта петиция собрала 9 103 подписанта

Дети со всей России могут остаться без уникальной клиники, где проводят диагностику и лечат сложные и мало распростаренные заболевания ЖКТ.

На базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета уже более пятнадцати лет существует единственная в РФ клиника по лечению детей с целиакией, болезнью Крона и прочими тяжелыми заболеваниями пищеварительного тракта. В нее попадают маленькие пациенты, которые после долгих мытарств по другим врачам и безрезультатного залечивания симптомов, теряют надежду на полноценную жизнь.  В клинике под руководством профессора Ревновой Марии Олеговны детей обследуют на самом современном уровне, устанавливают диагнозы при сложнейших нарушениях, возвращают детей к нормальной жизни. Желающих обследоваться на этом отделении всегда было слишком много – со всей России люди стремятся попасть к уникальным специалистам, ведь для многих из них это последний шанс выяснить причины нездоровья своих детей.
Сейчас клинику закрывают на основании перепрофилирования, истинные причины такого решения не вполне понятны.
Куда теперь должны обращаться за помощью дети, которых не способны вылечить другие врачи? Где сможет работать уникальный коллектив, сложившийся на отделении гастроэнтерологии под руководством М.О. Ревновой? Как быть детям с целиакией – заболеванием, о котором большинство гастроэнтерологов знают только из кратких заметок в учебниках и не имеют практического опыта ведения подобных больных?  Где и когда сможет появиться российский центр целиакии, которым являлось это отделение, если клиника будет закрыта?
Родители детей с целиаикией и другими тяжелыми заболеваниями ЖКТ просят обратить внимание на проблему маленьких пациентов со всей России. Не допустите закрытия клиники, не имеющей аналогов в нашей стране!

Cегодня Чистова рассчитывает на вас

Чистова Юлия нуждается в вашей поддержке петиции «Министр Здравоохранения РФ Скворцова В.И.: Сохраните уникальную клинику по лечению целиакии и других тяжелых заболевания ЖКТ в СПбГПМУ». Чистова и 9 102 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.