Петиция закрыта

Возродите в Казани клинику Лепского (ныне детское отделение РКБ2) и верните клинике имя ее основателя Е.М. Лепского, а кафедре педиатрии №1 КГМА базу для обучения врачей-курсантов

Эта петиция собрала 2 576 подписантов

Очень прошу от имени всех родителей, хоть раз обращавшихся в клинику Лепского (с 2010года детское отделение РКБ2) возродить славный союз клиники и кафедры педиатрии №1. С 1 января 2014 года клинику окончательно закрыли.

Имя клиники гремело на весь Советский Союз, а впоследствии на всю Россию, там работал дружный, сплоченный коллектив врачей, медсестер, младшего персонала, и даже педагогов. Собрать заново подобный коллектив будет крайне трудно. Подготовка врачей клиники всегда отличалась высочайшим уровнем.

Просим Вас вдохнуть новую жизнь в клинику Лепского, по возможности организовать обследование мам на базе клиники, как это было организовано заведующим кафедрой педиатрии 1 Станиславом Викторовичем Мальцевым в 90-х годах. Городу нужны не только такие огромные центры как ДМЦ, но и маленькие больницы с домашней атмосферой, чтобы у детей, нуждающихся в длительном лечении в стационаре, не формировался госпитализм.

Просим вернуть клинике прежнее имя ее основателя Ефима Моисеевича Лепского, а славнейшей кафедре базу для обучения новых поколений врачей. В стране страшная нехватка кадров.   Кафедра педиатрии1 одна из лучших в России и лучшая в Казани по подготовке врачей-педиатров.

Сейчас так много говорят о реформах здравоохранения, возрождении земских врачей. В Казани уже был прекрасный опыт: под одной крышей функционировало сразу несколько организаций, велась научная деятельность, рос профессионализм врачей. Зачем что-то изобретать, когда уже есть прекрасный недавний опыт совместной работы клиники, кафедры и центра охраны семьи. С уважением, родители и педиатры г. Казани.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Аминова нуждается в вашей помощи с петицией «Министру зравоохранения РТ Вафину А.Ю.: Возродите в Казани клинику Лепского (ныне детское отделение РКБ2) и верните клинике имя ее основателя Е.М. Лепского». Татьяна и 2 575 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.