Остановим вырубку, спасем Томилинский лес!

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Томилинский лес единственная большая природная зеленая зона в городе Котельники, этот лесной массив в 1975 году  объявлен памятником природы. На территории лесопарка зарегистрировано более 25 видов птиц, около 70 видов деревьев, огромное количество растений, в том числе занесенных в красную книгу. На протяжении многих лет в зимнее время жители катаются в этом лесу на лыжах, летом собирают грибы и ягоды, и наслаждаются чистым воздухом, который в наше время большая редкость. Этот лес относится к категории особо охраняемых федеральными властями объектам, но видимо про это забыли, и местные власти, и те, кто призван охранять этот лес!

Мы жители города Котельники Московской области хотим предотвратить варварскую вырубку леса в лесничествах района и призываем власти и общественность обратить внимание на нашу ситуацию.

2 декабря 2019 года на территории Томилинского лесопарка (в части, прилегающей к мкр. Южный и мкр. Силикат) началась глобальная вырубка абсолютно здоровых деревьев - многолетних сосен! На момент вырубки деревьев, информация о проведении каких-либо работ на данной территории отсутствовала.  После того, как неравнодушные жители города, вмешались в процесс, вырубку приостановили, уже спилив около 10 здоровых сосен. Представитель администрации города, прибывший в тот же день на место вырубки, сообщил, что данные работы проводятся АО «ГК «ПИК» в соответствии с проектом по строительству на территории лесного фонда лыжной трассы, панда парка, и других объектов, таких как кафе, помещение проката инвентаря, парковки, туалетов и так далее. Информации о проекте, который предусматривает массовую вырубку вековых сосен, берез, и дубов не опубликована ни в одном официальном источнике города. Так же не ясно какие структуры дали разрешение на вырубку лесных деревьев.

Томилинский лес  - кадастровый номер: 50:22:0000000:109557 относится к Категории земель лесного фонда с разрешенным использованием: заготовка древесины (включая СОМ), заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов.  В процессе проведения работ по вырубке здоровых деревьев на территории лесопарка, было нарушено законодательство РФ.

Жители Котельников, категорически против такого освоения лесного фонда, против вырубки леса и строительства коммерческих объектов. Мы призываем всех неравнодушных людей, экологические и общественные организации сплотиться в борьбе за неприкосновенность природы и противостоять её уничтожению в интересах стороннего обогащения.

По всему миру природа особенно охраняется государствами, так почему в нашей стране под видом «благоустройства необходимо уничтожать природу. Нанося тем самым непоправимый вред экологии и всему живому. Просим экологические организации и ведомства правовой охраны лесных зон взять под контроль ситуацию, которая происходит в рамках, так называемого освоения земель лесного фонда в Томилинском лесопарке, Администрацией города Котельники и другими организациями участниками, уничтожающими лес.