Крытый скейт парк Саратов

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Артем Чванов создал(а) эту петицию, адресованную Министерство Молодежной Политики И Спорта Саратовской Области

В нашем городе живет более 800 тыс. человек, и много молодежи катается на роликах, скейтах, трюковых самокатах и трюковых велосипедах BMX.

Такие виды спорта как ролики (Aggressive In-Line), скейтбординг и BMX из года в год активно набирают популярность среди молодежи. Скейтбординг и BMX внесены во Всероссийский реестр видов спорта (ВРВС), а с недавнего времени BMX и скейтбординг являются еще и олимпийскими видами спорта.

Эти виды спорта позволяют людям, которых не привлекают традиционные, либо командные виды спорта, развиваться физически, вести активный и здоровый образ жизни, утвердить себя в социуме.  Появляются спортсмены, которые принимают участие в международных соревнованиях, а также учувствуют в масштабных чемпионатах и первенства внутри страны.

В Саратове много молодых людей, занимающихся подобными видами спорта и желающими повышать свое мастерство. Между тем, спортсмены испытывают острую нехватку специализированных парков для катания.

Летом у нас есть 1 хорошая площадка (На Набережной Космонавтов, которая, кстати уже в непригодном для катания состоянии: https://www.instagram.com/tv/B3LvyiHH3m8/?igshid=1vh6tx3s9qjlt ) для этих видов спорта – которая, кстати сказать, тоже оставляют желать лучшего, а зимой молодёжь сидит дома в гаджетах, т.к. альтернативы для экстремальных видов спорта в зимнее время в Саратове нет. Ребята остаются без возможности развиваться в своем виде спорта, им абсолютно негде оттачивать свое мастерство, да и просто объединиться и поговорить о любимом времяпрепровождении с единомышленниками.

Наличие специализированного, выдержанного по всем нормам крытого скейт парка дает возможность подтянуть огромное количество желающих проявить себя в этих видах спорта и в дальнейшем представлять наш город на различных соревнованиях.

Скейт парк - это место общения и ежедневных встреч спортсменов, готовых проводить большую часть своего времени, тренируясь. Привлечение молодёжи к построению социальной жизни через избранные виды спорта способствует пробуждению в молодых людях стремления к позитивной оценке своей личности и мотивирует интенсивно работать и развиваться.

Постройка скейт парка достойного уровня, не только повысит имидж города, но так же поднимет привлекательность города и региона в целом для туристов и приезжих спортсменов. Такой парк даст в дальнейшем возможность проведения мастер-классов и организации школы экстремальных видов спорта.

По причине сложившейся проблемы мы просим:

1. Предоставить в пользование площадку размером от 1500 квадратных метров под строительство крытого спортивного парка, а также выделить средства, на которые будет осуществлено строительство.

2. Местоположение крытого скейт парка должно быть как можно ближе к центральным частям города, легко доступным для молодежи, на пути следования общественного транспорта.

3. Работа по проектированию и строительству скейт парка должна быть отдана в руки профессионалов в этой области, знающих свое дело в строительстве скейт парков, которые сделают все правильно, соблюдая все стандарты и нормы такого типа строительства, т.к. подобные виды спорта при нарушении технологии строительства могут быть травмоопасными.

С уважением, молодёжь, занимающиеся эксримальными видами спорта города Саратова.

0 людей подписали. Следующая цель: 100