Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 163 подписанта

Мультфильм опасен для общества по нескольким пунктам:

1. Разжигание межнациональной розни. (Статья 282 УК РФ)

Все положительные персонажи явно русские. Строение лица, отсутствие акцента при разговоре на русском, православие как народное верование.

Отрицательные персонажи принадлежат к разным национальностям, но главное отличие от положительных  – они не русские. Другой цвет кожи, разрез глаз, акцент – в утрированном, подчеркнуто негативном ключе.

При этом в мультфильме открыто проводится водораздел между русскими и нерусскими, причем первые наделяются безусловными сверхспособностями по праву рождения, по праву принадлежности к русским.

2. Нарушение прав потребителей и гражданских прав.

Для создания данного продукта граждане вносили пожертвования, которые и должны были пойти на создание мультфильма.

Опуская тему качества звука и видео. Люди, вносящие пожертвования, в большинстве своем были православными. Продукт ожидался также с православной тематикой.

То, что получилось, причислить к православной культуре невозможно. Концепции православия несоблюдены, православный священник выглядит чуть ли не эпилептиком, молитва показывается как колдовство с гарантией результата. В мультфильме под видом православия подается язычество и ксенофобия, замешанные на главном грехе, выделенном в православии  – гордыне.

3. Оскорбление чувств верующих. (Статья 148 УК РФ)

Мультфильм искажает либо нарушает все использованные в рамках сюжета концепции православия. Это либо сознательная дискредитация, либо полная некомпетентность консультантов.

В условиях светского общества оголтелая ксенофобия, подкрепленная автоматами, не может вызвать иного чувства, кроме как отвращения.

Люди, уже принадлежащие данной религии, не воспримут этот продукт иначе как извращенную пародию. Люди, придерживающиеся другой религии, будут оскорблены тем, что православие выдвигают на исключительную позицию, причисляя остальные религии едва ли не к служению Сатане.

Создатели этого продукта и причастные к его созданию должны ответить перед гражданским обществом Российской Федерации. Государство должно обеспечить контроль качества выпускаемой кинопродукции. При этом граждане готовы проявить сознательность и создать Комитет по изучению кинопродукции, производимой в РФ.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Лазар нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство Культуры Российской Федерации: Привлеките к уголовной ответственности создателей мультфильма «Дети против волшебников».». Екатерина и 1 162 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.