Петиция закрыта

Сохраните Пушкинский противотуберкулёзный диспансер!

Эта петиция собрала 344 подписанта

Не дадим закрыть Пушкинский противотуберкулёзный диспансер! Одно из старейших медицинских учреждений Санкт-Петербурга, являющееся архитектурно-историческим памятником под угрозой закрытия! Комитет по здравоохранению Санкт-Петербурга пытается реорганизовать ГБУЗ «Туберкулезная больница № 8» путем присоединения к ней Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Пушкинский противотуберкулезный диспансер» и создания одного юридического лица вместо двух. Под красивыми словами о "повышении эффективности медицинских учреждений" кроется банальная экономия средств, ведь вместо двух больниц будет одна, да и штат медицинских работников значительно сократится. Многим пациентам и их родственникам (особенно пожилым) очень трудно добираться из Пушкина до Павловска. Средний срок излечения туберкулеза в России составляет 8-12 месяцев, болезнь можно победить, но в условиях хорошего стационара. Уже 100 лет Пушкинский диспансер помогает людям вернуться здоровыми к нормальной жизни. Закрытие ППТД - безвозвратная утрата лечебного заведения и исторического достояния.

Cегодня Александра рассчитывает на вас

Александра Черенько нуждается в вашей поддержке петиции «Министерство здравоохранения РФ: Сохраните Пушкинский противотуберкулёзный диспансер!». Александра и 343 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.