Петиция закрыта

Эта петиция собрала 115 подписантов

Много людей путешествует по миру, не зная даже английского. Сразу же по приезду в другую страну встает вопрос о коммуникации. Английский - достаточно сложный язык. В этом его главная проблема. Человек не может быстро скоординироваться и вспомнить все 9 лет изучения английского.

Мы, подписавшиеся под петицией, просим ввести международный язык эсперанто в обязательную школьную программу.

Этот язык является международным. Тем более, существует резолюция ЮНЕСКО, в которой сказано: «Предлагает содействовать введению в своих школах и высших учебных заведениях учебной программы, посвященной языковым проблемам и эсперанто» У эсперанто масса сходств с другими европейскими языками (в том числе и русским), что дает еще один плюс к простоте его изучения.

Эсперанто можно выучить за 1-2 академ. года, причем первый год - введение в эсперанто, тогда как после учебного года любого этнического языка ученики обычно лишь получают базу для следующего года.

Конечно же, сразу встанет вопрос, где найти специалистов, но в каждом городе есть хотя бы десяток людей, знающих эсперанто. Преподавателю, который знает не один язык (учителя английского, истории, русского языка) будет легче выучить эсперанто, и в скором времени уже начнет преподавать на нем. В конце концов, первое врем можно собирать большие группы или оставлять изучающих этот язык на самообучение, а потом проводить контрольные и итоговые экзамены на знание языка.  Есть возможность начать изучение иностранных языков с начальной школы(2 года эсперанто, а потом английский по программе), тогда детям будет легче даваться английский язык, что тоже очень хорошо скажется на коммуникации и дальнейшей жизни ребенка.

Ниже приведен текст резолюции Монтевиндо, подтверждающей культурную ценность эсперанто в мировом сообществе

Учитывая, что Генеральная конференция на своей сессии 1954 г. в Монтевидео в резолюции 1.4,422-422,4 отмечает успехи, достигнутые при помощи международного языка эсперанто в области международного интеллектуального обмена и взаимопонимания народов мира, а также признавая, что эти результаты согласуются с целями и идеалами ЮНЕСКО;

Напоминая, что эсперанто за это время достиг значительного прогресса в качестве средства развития взимопонимания народов и культур различных стран, проникнув в большинство регионов мира и в большую часть областей человеческой деятельности;

Признавая огромные возможности эсперанто для международного взаимопонимания и общения между людьми различных национальностей;

Принимая к сведению значительный вклад эсперанто-движения и в особенности Всемирной ассоциации эсперантистов в распространении информации о деятельности ЮНЕСКО, а также участие в этой деятельности;

Учитывая тот факт, что в 1987 г. будет отмечаться столетие существования языка эсперанто:

1. Приветствует движение эсперанто в связи со столетием его существования;
  2. Предлагает Генеральному директору продолжать внимательно следить за развитием языка эсперанто в качестве средства улучшения взаимопонимания между различными нациями и культурами;
  3. Предлагает государствам-членам отметить столетие языка эсперанто путем проведения соответствующих мероприятий, принятия деклараций, выпуска специальных почтовых марок и т.д., а также содействовать введению в своих школах и высших учебных заведениях учебной программы, посвященной языковым проблемам и эсперанто;
  4. Рекомендует неправительственным международным организациям принять участие в праздновании столетия языка эсперанто и рассмотреть возможность его использования в качестве средства распространения среди своих членов всех видов информации, включая информацию о деятельности ЮНЕСКО.

Взаимопонимание сейчас очень важно. Давайте разрушим языковой барьер, докажем, что эта проблема действительно важно для людей. Для этого нужна именно ВАША подпись.

EO

Multaj homoj vojaĝas tra la mondo sen eĉ sciante la anglan. Tuj post alveno en alia lando levas la demandon pri komunikado. Angla - sufiĉe kompleksa lingvo. Tio estas lia ĉefa problemo. Persono ne povas rapide enfokusigi kaj memori ĉiujn 9 jaroj de lernado angla.

Ni, la subskribintoj de la peto, bonvolu eniri en la internacia lingvo Esperanto en la lerneja kursaro .

Ĉi tiu lingvo estas internacia. Speciale , estas Unesko rezolucion, kiu legas : " Invitas promocii la enkonduko en siaj lernejoj kaj institucioj de alta edukado curriculum dediĉitaj al lingvaj demandoj kaj Esperanto" En Esperanto pezo de similecojn kun aliaj eŭropaj lingvoj (inkluzive de la rusa) , kio donas pli oni pli al la simpleco de lia studo.

Esperanto estas lernebla en 1-2 Acadia . jaro, la unua jaro - la enkonduko de Esperanto , dum post la lerneja jaro de iu ajn etna lingvo lernantoj kutime nur atingi bazon por la sekva jaro.

Kompreneble, iam la demando kie trovi spertuloj, sed ĉiu urbo havas almenaŭ dekduon personoj kiuj scias Esperanton. La instruisto kiu konas pli ol unu lingvo (la angla instruistoj , historio , rusa lingvo) estos pli facile lerni Esperanton, kaj baldaŭ devos instrui lin. En la fino , la unua fojo vi povas kolekti grandaj grupoj de studentoj, aŭ forlasi la lingvon mem- lernado, kaj poste efektivigi testo kaj fino ekzamenoj en la kono de la lingvo. Tie estas ŝanco por komenci lerni fremdan lingvon el bazlernejo (2 jaroj Esperanto, kaj poste angla programo ), tiam la infanoj estos pli facile doni angla lingvo, kiu estas ankaŭ tre bona efiko sur la estonteco de komunikado kaj la infano vivo.

La jenaj estas la teksto de la rezolucio Montevindo konfirmante la kultura valoro de Esperanto en la monda komunumo

Konsiderante ke la Ĝenerala Konferenco en sia kunsido en 1954 en Montevideo en pli alta difino 1.4,422-422,4 la progreso farita de la internacia lingvo Esperanto en internaciaj intelektaj interŝanĝoj kaj reciproka kompreno de la popoloj de la mondo, kaj rekonas, ke tiuj rezultoj estas konsekvenca kun celoj kaj idealoj de Unesko ;

Memorante , ke Esperanto en tiu tempo faris signifan progreson kiel ilo de kompreno popoloj kaj kulturoj de malsamaj landoj, etendante en plej regionoj de la mondo kaj en la plimulto de la areoj de la homa aktiveco;

Rekonante la terura ŝanco de Esperanto por internacia kompreno kaj la komunikado inter popoloj de malsamaj naciecoj ,

Prenante noto de la signifa kontribuo de la Esperanto- movado, kaj en aparta la Universala Esperanto- Asocio en diskonigante informojn pri la agadoj de Unesko , same kiel partopreno en tiuj aktivecoj;

Konsiderante la fakton , ke en 1987 markos la centjariĝon de la ekzisto de Esperanto:

Bonvenaj la Esperanto- movado en rilato kun la centjariĝo de lia ekzisto;

Petas la Direktoron Ĝeneralan de daŭre kontroli apude la disvolviĝo de la lingvo Esperanto kiel rimedo por plibonigi reciprokan komprenon inter malsamaj nacioj kaj kulturoj;

Invitas membroŝtatoj por marki la centjariĝon de Esperanto per tiuj agadoj, farante deklaroj, elsendi specialaj poŝtmarkoj , ktp , kaj promocii la enkonduko en siaj lernejoj kaj institucioj de alta edukado curriculum dediĉitaj al lingvaj demandoj kaj Esperanto ;

Instigas neregistaraj internaciaj organizoj por partopreni en la festo de la jarcento de Esperanto kaj konsideri lian uzon kiel rimedo por dissendo al liaj membroj de ĉiaj informoj, inkluzive informojn pri la agadoj de Unesko.

Kompreno estas tre grava. Ni detruos la lingva baro , ni pruvi ke estas vere grava por homoj. Ĝi bezonas nur vian subskribon.

En

Many people travel across the world without even knowing English. Immediately after arrival in another country raises the question of communication. English - quite complex language. That is their main problem . A person can not quickly focus and remember all the 9 years of learning English.

We, the signatories of the petition , please enter the international language Esperanto in the school curriculum .

This language is international. In particular , it is UNESCO resolution , which reads : " Invites promote the introduction in their schools and institutions of higher education curriculum devoted to language issues and Esperanto" in Esperanto weight of similarities with other European languages ​​(including Russian) , which gives more a more to the simplicity of their study.

Esperanto can be learned in 1-2 Acadia . year, the first year - the introduction of Esperanto , while after the school year of any language students usually only get a base for the following year.

Of course , once the question where to find experts, but every city has at least a dozen people who know Esperanto. The teacher who knows more than one language ( English teachers, history, Russian language ) will be easier to learn the language, and will soon have to teach him . In the end, the first time you can collect large groups of students, or to abandon the language self- learning, and then carry out tests and final exams in the knowledge of the language. There is an opportunity to begin to learn a foreign language from primary school (2 years of Esperanto , and Esperanto program ), then the children will be easier to give English language , which is also a very good effect on the future of communication and the child's life.

The following is the text of the resolution Montevindo confirming the cultural value of Esperanto in the world community

Considering that the General Conference at its session in 1954 in Montevideo in resolution 1.4,422-422,4 the progress made by the international language Esperanto in international intellectual exchange and mutual understanding of the peoples of the world , and recognizes that these results are consistent with goals and ideals of UNESCO ;

Recalling that Esperanto at that time made ​​a significant progress as a tool for understanding the peoples and cultures of different countries, extending in most regions of the world and in most of the areas of human activity;

Recognizing the tremendous opportunity of Esperanto for international understanding and communication between people of different nationalities,

Taking note of the significant contribution of the Esperanto movement , and in particular the Universal Esperanto Association in spreading information about the activities of UNESCO , as well as participation in these activities ;

In view of the fact that in 1987 will mark the centenary of the existence of Esperanto:

Welcome the Esperanto movement in connection with the centenary of its existence ;

Requests the Director General to continue to check closely the development of the language Esperanto as a means to enhance mutual understanding between different nations and cultures;

Invites Member States to mark the centenary of Esperanto by these activities , making statements, issuing special stamps , etc. , and to promote the introduction in their schools and institutions of higher education curriculum devoted to language issues and Esperanto;

Encourages non-governmental international organizations to participate in the celebration of the centenary of Esperanto and consider its use as a means for distribution to its members of all information, including information about the activities of UNESCO .

Understanding is very important. We break down the language barrier , we demonstrate that it is really important to people . It needs only your signature.

Fr

Beaucoup de gens voyagent à travers le monde , sans même connaître l'anglais . Immédiatement après leur arrivée dans un autre pays soulève la question de la communication. Anglais - langue assez complexe. C'est leur problème principal. Une personne ne peut pas se concentrer rapidement et se rappeler tous les 9 ans d' apprentissage de l'anglais .

Nous, les signataires de la pétition , veuillez entrer la langue internationale espéranto dans les programmes scolaires .

Ce langage est international. En particulier, il est résolution de l'UNESCO , qui se lit comme suit : «Invite promouvoir l'introduction dans les écoles et les institutions de curriculum de l'enseignement supérieur consacré aux questions de langue et espéranto " dans le poids anglaise de similitudes avec les autres langues européennes ( dont le russe ) , ce qui donne plus d' un plus de la simplicité de leur étude.

Espéranto peut être appris en 1-2 Acadia . année , la première année - l'introduction de l'anglais , alors qu'après l'année scolaire de tous les élèves de langue seulement obtiennent habituellement une base pour l'année suivante .

Bien sûr , une fois la question de savoir où trouver des experts , mais chaque ville a au moins une douzaine de personnes qui connaissent l'espéranto. L'enseignant qui connaît plusieurs langues ( professeurs d'anglais , d'histoire , de la langue russe) sera plus facile d'apprendre la langue , et va bientôt avoir à lui enseigner. En fin de compte , la première fois vous pouvez collecter grands groupes d'étudiants ou d'abandonner le langage d'auto-apprentissage , puis effectuer des tests et des examens finaux dans la connaissance de la langue. Il ya une possibilité de commencer à apprendre une langue étrangère à l'école primaire (2 ans anglais, et le programme en anglais) , puis les enfants seront plus faciles à donner langue anglaise, qui est aussi un très bon effet sur ​​l'avenir de la communication et de la vie de l' enfant .

Ce qui suit est le texte de la résolution Montevindo confirmant la valeur culturelle de l'anglais dans la communauté mondiale

Considérant que la Conférence générale à sa session en 1954 à Montevideo en résolution 1.4,422-422,4 les progrès réalisés par la langue internationale espéranto dans les échanges intellectuels internationaux et la compréhension mutuelle des peuples du monde , et reconnaît que ces résultats sont cohérents avec les objectifs et les idéaux de l'UNESCO;

Rappelant que l'anglais à l'époque a fait un progrès significatif comme un outil pour comprendre les peuples et les cultures de différents pays , qui s'étend dans la plupart des régions du monde et dans la plupart des domaines de l'activité humaine ;

Reconnaissant la formidable opportunité de l'anglais pour la compréhension internationale et de la communication entre les personnes de différentes nationalités ,

Prenant acte de l'importante contribution du mouvement espérantiste , et en particulier l' Association Universelle d' Espéranto dans la diffusion d'informations sur les activités de l'UNESCO , ainsi que la participation à ces activités;

Compte tenu du fait qu'en 1987 marquera le centenaire de l'existence de l'anglais :

Bienvenue mouvement espérantiste dans le cadre du centenaire de son existence ;

Prie le Directeur général de continuer à contrôler étroitement le développement de la langue espéranto comme un moyen de renforcer la compréhension mutuelle entre les différentes nations et cultures ;

Invite les États Membres à l'occasion du centenaire de l'anglais par ces activités , faire des déclarations , l'émission de timbres spéciaux , etc , et de promouvoir l'introduction dans les écoles et les institutions de curriculum de l'enseignement supérieur consacré aux questions de langue et en anglais;

Encourage les organisations internationales non gouvernementales à participer à la célébration du centenaire de l'anglais et d'envisager son utilisation comme moyen de distribution à ses membres de toutes les informations , y compris des informations sur les activités de l'UNESCO.

La compréhension est très importante. Nous briser la barrière de la langue , nous démontrons qu'il est vraiment important pour les gens . Il n'a besoin que votre signature.

Cегодня Павел рассчитывает на вас

Павел Караваев нуждается в вашей помощи с петицией «Министерствам образования стран мира: Пожалуйста, введите язык эсперанто в обязательную программу обучения школьников.». Павел и 114 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.