Бездействие консульства РФ. Россия бросает своих соотечественников.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000
Когда эта петиция соберет 1 000 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Алексей Невальный создал(а) эту петицию, адресованную МИД России и

Добрый день.

Ввиду текущей эпидимиологической ситуации сложившейся в мире с короновирусом, ряд стран закрыл свои границы.

Власти Таиланда дали визовую амнистию до 26 сентября 2020 года, после истечения данного срока все оставшиеся в стране граждане РФ и других государств должны решить свои визовые вопросы либо покинуть страну, так же власти Таиланда готовы продлить сроки пребывания нашим соотечественникам по письму из МИД РФ.

Консульство РФ отказывается выдавать данные письма своим гражданам, тем самым обрекая их на нарушения миграционного режима Таиланда, за что предусмотренно уголовное наказание с лишением свободы и дальнейшей депортации.

На данный момент в Таиланде проживают не только туристы, но и владельцы бизнеса имеющие активы, тайские кредиты, недвижимость и прочее.

Для легального получения любого типа визы требуется выезд в третью страну, но сделать это невозможно ввиду того что страны Азии так же закрыты на карантин, либо нанять на работу четырех тайцев, на что у мелких компаний нет ни денег ни надобности вообще. Решить вопрос можно лишь письмом с МИД.

На примере Украины, которая мгновенно отреагировала на ситуацию и объявила об готовности предоставлять аналогичные письма своим гражданам, аналогично поступили и ряд других стран.

С 26 сентября практически все граждане РФ в Таиланде будут на нелегальном положении, а это тысячи семей! Это уничтожение активов граждан РФ, уничтожение их бизнеса, просрочка долговых обязательств в банках Таиланда. Людей просто ограбили и бросили, всему виной бездействие консульства, нежелание помогать и решать проблемы людей! В случае нерешения проблемы активы, автомобили, байки, дома, всё распродавать за копейки перекупщикам которые уже потирают руки и прочее приходится просто бросать на разворовывание и улетать ни с чем. Вот к такой ситуации нас уверенно ведёт нежелание Консульства РФ помогать  и решать проблемы тысяч людей в Таиланде. А надо то всего лишь письмо от консула!

Прошу МИД РФ отреагировать на данную ситуацию и помочь своим гражданам, не бросать нас в этой ситуации а помочь решить визовые вопросы для дальнейшего нахождения в стране.

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000