Петиция закрыта

Нарушение прав человека со стороны работников посольства РФ на Филиппинах

Эта петиция собрала 243 подписанта

Министру иностранных дел

Российской Федерации                                                                                                                                                Лаврову С.В.

От группы Российских граждан

проживающих в Республике Филиппины

неравнодушных граждан РФ и мира

П Е Т И Ц И Я

Уважаемый Сергей Викторович!

​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​

Мы группа граждан Российской​ Федерации, постоянно проживающие​ в Республике​ Филиппины, а так же неравнодушные граждане РФ и мира, обращаемся к Вам в связи с​  допущенными​ нарушениями​ конституционных прав​ в отношении​ гражданки​ Российской Федерации Уба Юлии Сергеевны,  её несовершеннолетнего сына и матери (граждан РФ)​ со стороны работников Консульства России на Филиппинах, в частности консула  Бармина Алексея.

В июле 2019 года, были нарушены Конституционные права Российского Гражданина. Без судебного решения был изъят её заграничный паспорт​ (65№2547659), без выдачи ей​ другого​ паспорта в соответствии с действующим законодательством и был отправлен ее заграничный паспорт в Россию. Все это было сделано со стороны консула Алексея Бармина под надуманным предлогом, что Уба Юлия Сергеевна, имеет уголовное дело в России и находится в розыске. Но даже после предоставления ответа МВД России что Уба Ю.С не разыскивается, паспорт ей возвращен не был, потому что Консул Алексей Бармин сказал, что он отправил паспорт в Россию. Алексей Бармин дал документ о том, что он отправил ее загранпаспорт в ФМС, на имя Казаковой В.Л.   Сейчас ее заграничный паспорт находится в УФМС города Ульяновска и имеет статус как «утерян владельцем»

Таким образом Уба Ю. С.  оказалась​ ​ без документов, подтверждающих её гражданство​.

В отношении Уба Ю. С., как гражданки РФ находящийся за рубежом, Консул Алексей Бармин, грубо нарушил действующий на сегодня Федеральный закон от 31.05.2002 N 62-ФЗ (ред. от 28.06.2009) "О гражданстве Российской Федерации". После того, как она попросила выдать ей документ, подтверждающий её личность и гражданство, Консул Алексей Бармин сказал, что даст такой документ только после того, как она признает, что она утеряла паспорт. В связи с тем, что Уба Ю.С. оказалась без документа, подтверждающего её гражданство и личность, она была арестована миграционной службой Филиппин и помещена в тюрьму 6 февраля 2020 года. На Филиппинах у Уба Ю.С. остался ее несовершеннолетний сын, без своей мамы и ее мать пенсионерка, которые в условиях карантина не могут выходить из дома, в силу своего возраста. Русские, живущие рядом, привозят продукты, но несовершеннолетний ребенок не может находиться за границей в условиях карантина без матери. Уба Ю.С. имеет аллергическую астму J45.0? с этой болезнью она не могла быть помещена в тюрьму.

Консул Алексей Бармин полностью нарушал статью 61 часть 2, (Российская Федерация гарантирует своим гражданам защиту и покровительство за ее пределами.) Следовательно он игнорирует Конституцию РФ, следовательно, он игнорируют и не уважает гаранта Конституции, а это президент России В. В. Путин.

За границей паспорт гражданина Российской Федерации служит документом, удостоверяющим как личность предъявителя, так и его принадлежность к гражданству.

При отсутствии паспорта человек не может в полном объеме пользоваться правами и свободами, закрепленными Конституцией Российской Федерации, поскольку непосредственная реализация этих прав и свобод прямо связана с документами, удостоверяющими личность. Изъятие документа, удостоверяющего личность, влечет, в частности, невозможность фактический запрет на совершение юридически значимых действий лишает лицо, у которого изъят паспорт гражданина Российской Федерации, и возможности использовать средства судебной защиты своих прав и свобод, в частности, выход под залог с тюрьмы.

Мы очень любим нашу страну Россию и уважаем своего президента, а такие люди, как Алексей Бармин порочат честь и репутацию нашего президента, как гаранта Конституции.

Мы, просим Вас провести служебную проверку и принять меры служебного реагирования. Мы просим Вас выдать заграничный паспорт Уба Ю.С., чтобы она могла выйти под залог и находится со своей семьёй.

Cегодня Виталий рассчитывает на вас

Виталий Плахин нуждается в вашей поддержке петиции «МИД: Нарушение прав человека.». Виталий и 242 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.