Любовь - Не Туризм! Разрешение на открытие международных границ и воссоединение семей.

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

Love is Not Tourism: Let bi-national couples reunite!

(English below)

В условиях настоящей пандемии международные границы Кыргызстана закрыты с Марта 2020 и по сей день.

В связи с этим, на сегодня многие граждане КР остались за пределами Кыргызстана и не могут попасть на территорию своей родины. С другой стороны, многие граждане, имеющие работу и учебу в других странах, вынужденно находятся в Кыргызстане и не могут выехать за пределы страны. И самое безутешное, что многочисленные интернациональные семьи и пары вынуждены быть в разлуке и не могут воссоединиться в связи со сложившейся ситуацией в мире вот уже многие месяцы.

Если вы сами находитесь в такой ситуации или небезразличны к таким семьям, просим вас поддержать нас в указанной инициативе.

Несколько стран (Австрия, Дания, Норвегия) уже ввели правовую норму, разрешающую интернациональным парам пересекать воздушные границы, как исключение из правил карантина. Поэтому призываем вас подписать данную петицию, направленную на открытие международных границ Кыргызстана, и тем самым попытаться обратить внимание нашего Правительства на проблему.

Love is Not Tourism: Let bi-national couples reunite!

Due to pandemic, the international borders of Kyrgyzstan are closed from March 2020 to this day.

In this regard, today many citizens of the Kyrgyz Republic have remained outside of country and can not get into the territory of their homeland. On the other hand, many citizens who have work and study in other countries are forced to stay in Kyrgyzstan and cannot travel outside the country.

And the most inconsolable is that numerous international families and couples are forced to be separated and cannot reunite in connection with the current situation in the world for many months.

If you yourself are in such a situation or are not indifferent to such families, we ask you to support us in this initiative.

Several countries (Austria, Denmark, Norway) have already introduced a legal norm allowing international couples to cross air borders, as an exception to the quarantine rules. Therefore, we urge you to sign this petition aimed at opening the international borders of Kyrgyzstan, and thereby try to draw the attention of our Government to the problem.