Олимпиада 2018: честная игра для российских спортсменов

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

RU / DE / EN

Существующее на сегодняшний день решение об условиях участия Российских спортсменов в Олимпийских играх в Южной Корее противоречит принципу честной игры и всем правилам этики в спорте. Оно граничит с беззаконием и наводит на мысль о геополитически обоснованной мотивации действий со стороны МОК.

В качестве примера можно привести шестикратного Олимпийского Чемпиона по шорт-треку Виктора Ана, который без предъявления обвинения и предоставления доказательств был отстранён от участия в Олимпийских Зимних Играх 2018 г. в стране его рождения, Южной Корее. В истории Олимпийских Игр схожие с этим случаи массовых обвинений спортсменов других государств и препятствия их участию в соревнованиях не известны.

В соответствии с общепринятой правовой практикой в правовых государствах мы заявляем o следующем:

• Нет массовому применению наказаний по признаку национальной принадлежности;
  • Нет применению поспешных наказаний до привидения доказательств и оглашения судебного решения;
  • Транспарентность и равноправие спортсменов сборных всех стран при применении критериев допуска к соревнованиям;
  • Транспарентность, равноправие спортсменов сборных всех стран и сбалансированность в проверке допинг-тестов;
  • Подробное и точное рассмотрение каждого прецедента в отдельности, независимо от гражданства, с разъяснением выдвинутых по применению допинга обвинений;
  • Допуск к Играм "чистых" Российских спортсменов под Российским флагом.

Чтобы поспешныe обвинения и политизация в адрес России окончательно не подавили Олимпийский дух, мы требуем срочной проверки и пересмотра решения МОК в отношении России.

В силу необъективности МОК в принятии собственных решений мы требуем неотложного рассмотрения данного дела Страсбургским судом по правам человека, юрисдикцию которого Россия признает.

Cегодня Druschba Global e.V. рассчитывает на вас

Druschba Global e.V. нуждается в вашей помощи с петицией «Международный олимпийский комитет: Олимпиада 2018: честная игра для российских спортсменов». Druschba Global e.V. и 9 540 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.