Petition Closed
Petitioning Министру культуры Российской Федерации Мединскому Владимиру Ростиславовичу

Помогите сохранить Государственный центр фольклора!

Государственный Республиканский Центр Русского Фольклора собираются упразднить и перепрофилировать в некий Центр экспертизы театральных проектов.

Весь многолетний опыт наших научных сотрудников, среди которых немало известных крупных ученых, наш уникальный архив, наши издания (а это журнал "Живая старина" и альманах "Традиционная культура") стали никому не нужны, и вместо этого Центр, который с 1990 года широко занимается, наряду с другими задачами, научной деятельностью, популяризацией аутентичного фольклора и народной традиции, координацией работы теоретиков и практиков, исследователей, носителей традиции и всего фольклорного движения, - теперь перепрофилируют в организацию, которая не будет иметь никакого отношения к фольклору, его сохранению, актуализации и изучению. Результаты многолетних экспедиций, кропотливого труда по изучению и актуализации фольклора завтра будут просто выброшены как ненужный хлам. Члены коллектива, среди которых большая часть - доктора и кандидаты наук, будут вынуждены искать себе работу. Будут свернуты многочисленные научные проекты и программы. Останется неизданным множество книг и статей. На улице окажется архив, насчитывающий тысячи бобин и аудиокассет с уникальными записями аутентичного фольклора, многие из которых были сделаны еще задолго до основания самого Центра.

This petition was delivered to:
  • Министру культуры Российской Федерации
    Мединскому Владимиру Ростиславовичу

Государственный Республиканский Центр Русского Фольклора started this petition with a single signature, and now has 6,792 supporters. Start a petition today to change something you care about.

The only way Мединскому Владимиру Ростиславовичу will listen

Every signature matters and makes the petition more powerful. Add your name today and help us win.