Petition Closed

Помогите сохранить Государственный центр фольклора!

Государственный Республиканский Центр Русского Фольклора собираются упразднить и перепрофилировать в некий Центр экспертизы театральных проектов.

Весь многолетний опыт наших научных сотрудников, среди которых немало известных крупных ученых, наш уникальный архив, наши издания (а это журнал "Живая старина" и альманах "Традиционная культура") стали никому не нужны, и вместо этого Центр, который с 1990 года широко занимается, наряду с другими задачами, научной деятельностью, популяризацией аутентичного фольклора и народной традиции, координацией работы теоретиков и практиков, исследователей, носителей традиции и всего фольклорного движения, - теперь перепрофилируют в организацию, которая не будет иметь никакого отношения к фольклору, его сохранению, актуализации и изучению. Результаты многолетних экспедиций, кропотливого труда по изучению и актуализации фольклора завтра будут просто выброшены как ненужный хлам. Члены коллектива, среди которых большая часть - доктора и кандидаты наук, будут вынуждены искать себе работу. Будут свернуты многочисленные научные проекты и программы. Останется неизданным множество книг и статей. На улице окажется архив, насчитывающий тысячи бобин и аудиокассет с уникальными записями аутентичного фольклора, многие из которых были сделаны еще задолго до основания самого Центра.

This petition was delivered to:
  • Министру культуры Российской Федерации
    Мединскому Владимиру Ростиславовичу

Государственный Республиканский Центр Русского Фольклора started this petition with a single signature, and now has 6,792 supporters. Start a petition today to change something you care about.