Защитим историческое наследие Перми!

0 людей подписали. Следующая цель: 200
Когда эта петиция соберет 200 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Либертарианская партия России создал(а) эту петицию, адресованную Махонин Дмитрий Николаевич и

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

Мы за то чтобы наша родная Пермь была современным и благоустроенным городом, удобным для жизни, работы и отдыха. Мы за то чтобы город достойно встретил свой юбилей. Но мы не можем равнодушно смотреть, как на наших глазах пропадает целая история! Уничтожаются памятники старины, доставшиеся нам от прежних поколений пермяков. Если и дальше так будет продолжатся, то рано или поздно, в городе действительно не на что будет посмотреть!

Незадолго до Нового года, в Перми, был снесен исторический особняк на Советской 77 известный как дом Судоплатова, в котором до революции располагалась фабрика по производству сладостей.
Это уже далеко не первый случай, когда краевая столица лишается памятников старины, и это в преддверии 300 – летия города! Всего, за каких – то два последних года, наш город потерял такие старинные здания как: дом бывшего градоначальника Сигова на Екатерининской 60, здание пивоваренного завода Прикамский на Сибирской 33, дом купца Матвеева на Петропавловской 52 и тд. И все из – за того что эти здания не были внесены в реестр ОКН вовремя!

Мы крайне обеспокоены этими событиями и таким пренебрежением, с которыми сталкиваются объекты дореволюционного зодчества.

Доводим до Вашего сведения что деревянный (с мезонином) дом почетного гражданина Перми педагога А. Н. Четина который находится на Пушкина 30 также рискует исчезнуть с лица города. С 2007 года, этот дом признан аварийным. Его вполне могут снести. Та же участь может постигнуть пристрой к дому Колпакова – Аксенова на Пермской 60 и двухэтажный, кирпичный дом с аркой на Окулова 12.

Нам известно, что Вы проявили интерес к проблеме забытого памятника старины на Шоссе Космонавтов 25 более известного как дом купца Лаптева. Благодаря, в том числе и Вашей заботе этот памятник старины будет сохранен для города. Предлагаем Вам по мере возможности взять под свой контроль ситуацию с вышеназванными тремя историческими объектами, не вошедшими в реестр ОКН.

0 людей подписали. Следующая цель: 200