Власти Перми против своих граждан! Запретить постройку кладбищ вблизи жилых районов!

0 людей подписали. Следующая цель: 500

Анна Баранова создал(а) эту петицию, адресованную Махонин Дмитрий Николаевич (Губернатор Пермского края) и

Поддержите жителей города Перми, которые выступают против постройки кладбища вблизи жилых районов!

Весной 2021 года в средствах массовой информации начали опубликовываться статьи о строительстве «Восточного кладбища» по адресу: Пермский край,
г. Пермь, Сылвенский тракт, 15.

Местоположение кладбища имеет уклон в сторону населенных пунктов, открытых водоемов, потоков, грунтовых вод, используемых населением для питьевых и хозяйственно-бытовых целей. Это является прямым нарушением статьи 51 Федерального закона «О погребении и похоронном деле» по причине того, что предполагаемое расположение «Восточного кладбища» по рельефу находится на возвышенности и расхождение в высотности с микрорайоном Голый Мыс почти 60 метров. Исходя из вышеуказанных данных, можно сказать, что происходит уклон в сторону Садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), спортивной базы «Звезда» и микрорайона Голый Мыс.

В близлежащих населенных пунктах и микрорайонах проживают многодетные семьи, получившие землю по программе «Земля для многодетных семей». Однако в данных территориях отсутствует централизованное водоснабжение, и многодетные семьи используют поверхностные скважины, которые в случае строительства кладбища могут быть загрязнены бактериями, трупными ядами, образовывающимися в процессе разложения человеческих останков, в следствии чего вода может быть загрязнена и непригодна для использования.

Данная ситуация может создать угрозу жизни и здоровью детей. Кроме того, жители данных населенных пунктов и районов обеспокоены отсутствием необходимой доступной социальной инфраструктуры для детей: детские сады, школы, секции и спортивные объекты находятся в значительной удаленности от места жительства многодетных семей.

Требуем от Губернатора Пермского края Д.Н. Махонина и Главы города Перми А.Н. Демкина остановить строительство "Восточного кладбища" и создать лесопарковый комплекс для отдыха пермяков и занятий спортом.

0 людей подписали. Следующая цель: 500