Призываем Unicode добавить эмодзи "Горошек"!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый господин Дэвис!

Эмодзи давно и прочно вошли в нашу жизнь и стали не просто легким и веселым способом поделиться планами на будущее, признаться в чувствах или заполнить неловкую паузу в переписке. Эти небольшие яркие фигурки описывают мир, в котором мы живем, поэтому важнейшим фактором становится представленность. Мы с восторгом встретили появление эмодзи сварщицы и эмодзи танцора, людей с всевозможными цветами волос, глаз или кожи. Спасибо за ваш последовательный и преданный подход!

Сегодня мы хотим замолвить слово за скромного героя из категории «Еда и напитки». На самом деле он среди нас уже тысячи лет. Горошек считают первым овощем, который узнали люди и стали специально выращивать задолго до нашей эры. Древняя Индия и Древний Китай используют Горошек в пищу более 5000 лет. В России он оставался главным видом гарнира до появления картофеля.

Горошек содержит растительный легкоусвояемый белок высокого качества, близкий к белку мясных продуктов. Вегетарианцы его просто обожают! И не только они. Горошек придется по вкусу всем: он содержит несколько незаменимых аминокислот, минеральные вещества, витамины группы В, особенно много в горошке витаминов В1, В6 и В9. Горошек способствует росту и укреплению мышечной ткани, повышает сопротивляемость организма различным заболеваниям. Он полезен детям, беременным женщинам и тем, кто хочет нарастить мышечную массу без увеличения жировой ткани. Не будем забывать, что Горошек еще и очень вкусный и аппетитный.

По мнению ученых к 2050 году население Земли вырастет до 9 миллиардов. Как обеспечить всех полезной и доступной едой, не навредив планете? Мы видим решение в растительном питании. Мы убеждены: природа — наше будущее, и хотим поделиться нашим видением. Может быть, символом зеленой планеты станет новый зеленый эмодзи?

Мы уверены, что Горошек заслужил место среди брокколи, винограда и картофеля на вкладке с эмодзи! Помогите молодому поколению узнать больше о здоровой  пище и экологичном образе жизни и научиться принимать Горошек всерьез.

Peace* ☮ & Peas**

________