0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

Кратко об открытом письме
Ниже приведен перевод открытого письма, которое было отправлено в Международную Федерацию Хоккея 13 августа с просьбой отстранить Беларусь от проведения ЧМ 2021 из-за беспрецедетного насилия со стороны силовых структур в отношении мирных граждан.

Задача письма - обратить внимание мировой спортивной общественности на ужасное насилие со стороны властей и по сути геноцид мирных граждан, и лишить диктаторский режим права проведения праздника спорта такого уровня.

--- Перевод открытого письма ---

Открытое письмо ИИХФ: отстранить Беларусь от проведения Чемпионата Мира по хоккею 2021 года из-за происходящих репрессий

Уважаемые ИИХФ, Рене Фазель и Калерво Куммола,

Я, Юлия Аббасова, гражданка Беларуси, чемпионка Украины по хоккею среди женщин 2017/18 года, вратарь и маркетолог по профессии, обращаюсь с просьбой запретить Беларуси быть принимающей страной чемпионата мира по хоккею 2021 года в связи с ужасными политическими репрессиями, происходящими в стране в настоящее время и вызванными фальсификацией выборов.

В этот самый момент, когда вы читаете это письмо, тысячи мирных беларусов, мужчин и женщин, независимо от их возраста, профессии и материального положения, подвергаются серьезным избиениям и пыткам. Мирных граждан жестоко задерживают, избивают, штрафуют без суда и сажаются в тюрьму только за то, что они голосовали за другого кандидата - Светлану Тихановскую, а не за Александра Лукашенко.

Существующий режим нарушил все мыслимые нормы права в проявленной жестокости.

Мирных демонстрантов безжалостно избивают, арестовывают и унижают. Более 6000 мирных граждан были брошены в тюрьмы и подвергнуты пыткам. Более 300 человек находятся в больницах с серьезными травмами и 2 погибли (по официальным данным). Все эти ужасные события произошли в течение всего 3 дней со дня выборов, которые состоялись 9 августа. Во время самих выборов были зафиксированы тысячи случаев нарушений. Фактически победивший кандидат Светлана Тихановская была вынуждена покинуть страну, а многие ее соратники и волонтеры были арестованы и незаконно содержаться в тюрьмах по сфабрикованным обвинениям.

Если кровавый режим Лукашенко останется у власти, то к началу Чемпионата мира по хоккею 2021 года в Минске многие незаконно арестованные мирные граждане будут приговорены и посажены в тюрьму.

Я люблю хоккей всем сердцем с самого детства. Как минчанка и энтузиаст хоккея я с нетерпением ждала проведения Чемпионата мира 2021 года в Минске.

Сегодня я прошу вас не закрывать глаза на то, что чемпионат 2021 года может состояться в стране кровавого режима. Пожалуйста, не компрометируйте ИИХФ и хоккей в целом в глазах мирового сообщества. Отстраните Беларусь от проведения чемпионата мира 2021 года.

Я знаю, что ИИХФ считает Беларусь страной, которая много делает для хоккея - тратит целое состояние на строительство новых катков, проводит международные соревнования, помогает развивать и продвигать хоккей во всем мире. Это правда.

Я также знаю, что ни Федерация Хоккея Республики Беларусь, ни кто-либо из людей, непосредственно связанных с хоккеем в Беларуси, не будет высказываться о происходящем. Наши хоккеисты, судьи, тренеры и административный персонал молчат. Я же не могу молчать, когда происходит такие ужасные вещи и поэтому написала это письмо.

Скажу честно: написать и отправить это письмо - страшно, так как я уверена, что для меня будут последствия. Мне все равно, запретят ли мне играть в любительский хоккей здесь, в Минске, или работать диктором на играх. Я просто не могу и не хочу вести переговоры со своей совестью. Мое сердце обливается кровью за весь белорусский народ. Именно поэтому я написала это письмо.

Я прошу вас пересмотреть решение о проведении чемпионата мира по хоккею 2021 в Беларуси и отстранить Беларусь от проведения этого турнира.

Потому что никакой спорт не имеет большего значения, чем жизни невинных людей.

С уважением к вашей работе по развитию хоккея во всем мире,

Юля

---

Важное замечание относительно нашей позиции по проведению Чемпионата мира в случае смены кровавого, нелегитимного режима Лукашенко:

Мы будем рады проведению Чемпионат мира по хоккею 2021 года здесь, в Минске, если произойдет смена режима, все политзаключенные будут освобождены, а все случаи арестов более 10 000 мирных белорусов, избиения до смерти, пыток, изнасилований и других случаев беззакония и геноцида будут расследованы.

Если же Лукашенко останется, то проведение Чемпионата Мира будет полным цинизмом со стороны ИИХФ по отношению к белорусскому народу.