Petition update

ОТМЕНИТЕ СЕЙЧАС НАРУШЕННЫЙ ЗАКОН ОБ ОСОБО ОХРАНЯЕМЫХ ПРИРОДНЫХ ТЕРРИТОРИЯХ Приморского Края

Ольга Дымникова
Vladivostok, Russia

Oct 21, 2019 —

Уважаемые жители Приморского края  и России!

Просим Вас принять личное участие в сохранении Особо охраняемых природных  территорий Приморского края.                                                                                                                                  НЕОБХОДИМО  МАССОВО НАПРАВИТЬ ПИСЬМА с Анализом закона  и  Решением  ситуации, по адресатам в инстанции. От меры вашей ответственности и приложенного терпения зависит –ОСТАНУТСЯ  в  Приморском крае Особо охраняемые природные территории регионального значения  или  будут ЛИКВИДИРОВАНЫ!

ОСОБО  ОХРАНЯЕМЫЕ  ПРИРОДНЫЕ  ТЕРРИТОРИИ  регионального значения - это 2,1 % площади  Приморского края:   ПРИРОДНЫЙ ПАРК, ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ, ЗАКАЗНИКИ,  БОТАНИЧЕСКИЙ САД, ДЕНДРАРИЙ.

Это  -  уникальные  природные комплексы и объекты, имеющие  особое природоохранное, научное,  культурное, эстетическое, рекреационное и  оздоровительное значение

Особо охраняемые природные территории  являются  общенародным  достоянием и экологическим   каркасом  планеты,   позволяют  сохранить в  естественном  состоянии  наиболее  ценные  природные  комплексы  уникальных  участков  земной   поверхности  и  акваторий.  ООПТ  выполняют  компенсационную  роль для  успешного восстановления  экосистем,  подверженных  природным и  антропогенным   воздействием, обеспечивают  устойчивое  развитие  территорий.  Их сохранение  является первостепенной  задачей  всех государств!

Именно на  Дальнем Востоке  сосредоточенно  50%  видового  богатства  Фауны и Флоры  всей  России,   что   составляет  10%   всего  биоразнообразия   планеты  Земля!  Именно  в  Приморье обитает  Дальневосточный  леопард   и   находится   основная   популяция   тигра,   зарегистрировано  478 видов  птиц, из  них 72 вида включено в Красную Книгу России.  Здесь произрастает 2600 видов  растений,   из  них  550 видов  встречаются  только  в Приморье, и  в Красную книгу России   включено 79 видов. В Красную Книгу включено более100 видов рыб  и других  морских  обитателей.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ 30 мин на сохранение ООПТ                ССЫЛКА:           https://yadi.sk/i/fm-uooprftwfVQ

1.Вставляете в строку браузера (не в поисковик)                          2.Скачиваете письмо на компьютер                                                  3.Вписываете  свои данные под шапкой. В конце письма подпись и дата.   Далее, под каждым адресатом  электронный адрес для отправки. Копируете его в поисковик. Шапка общая для всех писем.

4.Находите  на площадке  структуры   ИНТНРНЕТ – ПРИЁМНАЯ,  заполняете форму и вставляете письмо.

Просим  номера исходящих писем фиксировать у себя  и  об отправке сообщить на удобную для Вас площадку (для понимания количества  обращений)

ФБ   Дымникова  Ольга                                                                          vk: https://vk.com/oopt_primorskogo_kraya
Instagram: @oopt_primorskogo_kraya_spna

Так же, все  новости будут представлены на этих площадках .

Прошу подписываться и следить за событиями. Вопросы и пожелания там же.

МАКСИМАЛЬНЫЙ   РЕПОСТ – ЭТО ОРУЖИЕ ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ –СОХРАНЕНИЕ   Региональных  ООПТ!

АНАЛИЗ  ОБНОВЛЁННОГО ЗАКОНА.

Совместно с экспертами  в области особо охраняемых природных территорий (далее ООПТ)  сделан АНАЛИЗ закона Приморского края №245-КЗ «Об особо охраняемых природных территориях», вступающий в силу 1ноября  2019г!

Этого нельзя допустить, т.к. закон  больше не соответствует его целям и задачам -  Сохранению Особо  охраняемых природных территорий!

Обновлённый  закон  противоречит  федеральному  и международному природоохранному законодательству, нарушает  Конституцию РФ  и наши  права!

В нём заложена  ЛИКВИДАЦИЯ  ООПТ Края,  по причине АНТРОПОГЕННОГО  ВОЗДЕЙСТВИЯ, которое  возможно только по причине  преступного бездействия чиновников администрации Приморского Края, при  отсутствии необходимого надзора, контроля  и  своевременного  восстановления ООПТ Края!  Введя в Закон данное  основание, органы государственной и исполнительной власти Приморского края указывают на то, что они не только не контролировали состояние ООПТ Края, но даже способствовали их утрат

В новом законе отсутствует обязательное для принятия решений комплексное  эколого-экономическое  обоснование;  временные  периоды рассмотрения  процедур  не соответствуют требуемым; созданы  условия  полной  не  прозрачности дел и решений чиновников, что является коррупциогенным  фактором;  невозможен контроль за действиями чиновников, что ограничивает наши права. Все подробности в письме!

С уважением, Ольга Дымникова.  Верю в ВАС!  Благотворительный фонд «Элемент». 22.10.2019г.

ТОЛЬКО ОГЛАСКА МОЖЕТ СПАСТИ  ООПТ Приморского края!

Дорогие земляки, так же, очень нужна ваша поддержка в деле для защиты Особо охраняемых  природных территорий Приморского края.  Карта Сбербанк  4276 5000 5373 2416 , с пометкой  «ООПТ».

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.