Защитим Особо Охраняемые Природные Территории Приморского края от уничтожения!

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

ЗАПРЕЩАЕМ   УПРАЗДНЯТЬ / ЛИКВИДИРОВАТЬ   ОСОБО   ОХРАНЯЕМЫЕ  ПРИРОДНЫЕ   ТЕРРИТОРИИ   ПРИМОРСКОГО  КРАЯ!

Требуем  у Губернатора ПК и  Законодательного  Собрания  Приморского  края  отменить внесённые  изменения  от 24.07. 2019г. №556   в  Закон ПК  №245 – КЗ «Об  особо  охраняемых  природных   территориях  Приморского края», редакции 30.07.2019г, вступивший в силу 1 ноября 2019г.!

24 июля 2019г.  Законодательное Собрание Приморского края ( далее ЗС ПК),  в количестве  35 депутатов  из  40 присутствующих,   цинично  внесло  изменения  в  Закон ПК №245 – КЗ «Об особо  охраняемых  природных  территориях   Приморского края» ( далее №245-КЗ  «ООПТ ПК») ,  разрешив    их «упразднение»/ «ликвидацию»,  вместо  алгоритма  по  усовершенствованию   мониторинга,  охраны,  сохранения  и   восстановления  природных  комплексов   и объектов.

Особо охраняемые  природные  территории   являются  ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНЫМ  ДОСТОЯНИЕМ,  имеют  научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение,  для них установлен режим Особой охраны.

Данный постулат удалён из №245-КЗ  «ООПТ ПК»!

Особо  охраняемые  природные  территории  (далее по тексту ООПТ) выполняют  компенсационную  функцию  сохранения  эталонного  и природоохранного  каркаса  планеты  и  генофонда  живых  организмов,  способствуют  успешному   восстановлению  природных  экосистем.  Антропогенная   деятельность  человека  привела  сегодня   к  критичным   природным   катаклизмам   и  угрозе  жизни  для  всего человечества,   и только  благодаря  разумному  подходу  к   сохранению жизни,  при помощи  ООПТ,  под  силу  устранить эти  последствия.

Основа  правового  регулирования  системы  ООПТ обеспечивается Конституцией РФ, международными   договорами  и  федеральным  природоохранным  законодательством,  Указами  президента,  Экологической доктриной РФ.                                                                                          Реализации  приоритетных  направлений  экологической  доктрины  Российской Федерации,   государственной  политики  в области экологического развития,  cтратегии  национальной  экологической  безопасности Российской  Федерации направлены  на   укрепление  охраны  и  развитие системы ООПТ , на формирование  и  обеспечение  устойчивого   функционирования ООПТ .                                                                                                                                      Роль  местных,  региональных,  федеральных   и  международных ООПТ   неразрывно  взаимосвязаны   и  общенациональные   меры  по  усилению   правового  режима   ООПТ   сегодня  являются   приоритетными  для всех  государств,  что    выражено в   росте количества   и  увеличении  площади  ООПТ.  Такая  же  тенденция продвигается    Российской  Федерацией.  Но,  Законодательное Собрание   Приморского  края  утвердило  противоположный  курс  - УНИЧТОЖЕНИЕ  региональных ООПТ,  выйдя  из  общемировой  и государственной единой  программы сохранения жизни на земле,  вопреки  здравому смыслу, нарушая наши  Конституционные права,  нарушая все законы!

Региональные  ООПТ , мешающие  35   Депутатам  ЗС ПК  «поднимать  регион с колен»,   занимают  2,1 %  площади   Приморского края !

ЗС ПК  внесёнными изменениями   открыло  дорогу  грязному  бизнесу  в  особо охраняемые морские  акватории  залива  Петра   Великого,  Залива   Посьет,  Залива  Восток!  Позволило  программой Дальневосточный  гектар и др. коррупционными способами   получить  в  частные  руки  Памятники  природы:   пресные  озёра   оз. Латвия,   оз. Чихуненко ;  болото  в   бухте  Кит,  нерестовую  р. Нарва,  часть  острова   Фальшивый,    побережья   бухт Хасанского   р-на  и  Владивостокского городского округа.,   Памятник  природы «Минеральный источник»,  земельные    участки  в границах  заповедников  и  Национальных  парков,  Памятники  природы  «Голубиный утес»,  «Сопка Сюдари»,  «Сопка Племянник»,    и  др.,  что   приведет   к  безусловной   утрате   функций  ООПТ!

Кроме  этого,  «упразднение»/ «ликвидация»   ООПТ ПК  даёт    возможность  входа  гигантского   грязного   нефтехимического   комплекса   ВНХК (РОСНЕФТЬ)   в  Залив  Восток,  между Находкой  и Ливадией,   появление которого  сегодня  сдерживает  только  ООПТ ПК;    способствует   появлению  угольных  терминалов  на  чистейших  морских  побережьях,  имеющих рекреационное значение или обязанные иметь такой статус.

Кроме этого,  анти-закон, позволяет   упразднить любое ООПТ ПК по желанию заинтересованных лиц,   которые   в   новой   редакции  утратили  статус ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОГО    ДОСТОЯНИЯ!!!???

Все  это  недопустимо и законотворчество  ЗС ПК  приведёт к ЭКОЦИДУ,    что   по  Ст. 358  УК РФ    приравнено к ГЕНОЦИДУ!

Именно на  ДВ  сосредоточенно  50%  видового  богатства  Фауны и Флоры  всей  России,   что   составляет  10%   всего  биоразнообразия   планеты  Земля!  Именно  в  Приморье обитает  Дальневосточный  леопард   и   находится   основная   популяция   тигра,   зарегистрировано  478 видов  птиц, из  них 72 вида включено в Красную Книгу России.  Здесь произрастает 2600 видов  растений,   из  них  550 видов  встречаются  только  в  Приморье, и  в Красную книгу России   включено 79 видов. В Красную Книгу включено более100 видов рыб  и других  морских  обитателей.

Нам   посчастливилось  жить  в  этом  богатейшем  Крае   и   мы   обязаны  его  беречь,  ценить,   а  не просто  гордиться.

МЫ,  жители  Приморского  края,  ТРЕБУЕМ:

1) Отменить   внесённые   изменения  от 24.07.2019г. №556-КЗ   по  «упразднению» и  "изменению границ"/ «ликвидации»   региональных    ООПТ,   утвержденные  не  легитимно  в Закон  Приморского края, в редакции от 30.07.2019г.   №245 – КЗ « Об  особо  охраняемых  природных   территориях  Приморского края» ,  вступивший в силу 1 ноября 2019г.

2) Создать  особо охраняемые  природные  территории   регионального значения     рекомендованные   и   зарезервированные  в  «Долговременной   программе   охраны   природы  и  рационального  использования  природных  ресурсов  ПК»,  игнорируемые   30 лет!;

3) Для  обеспечения   охранных    мероприятий   провести  полную   инвентаризацию  всех    региональных  ООПТ,  постановить   их   на   кадастровый   учет,  с   включением  текстовой   и    графической   фиксацией  объектов;

4)  Принять  срочные   меры   по  защиты, сохранению  и восстановлению    региональных ООПТ ПК,  теряющих  свою  ценность   по  причине   полного  бездействия  уполномоченных   органов  исполнительной    власти ПК  и  надзорных  инстанций,  свое   природоохранное  значение .

ТРЕБУЕМ    внести   следующие  изменения  в  закон  №245 – КЗ  « Об  особо  охраняемых  природных   территориях  Приморского края»,  полностью   исключающие   возможность  ликвидации   ООПТ  ПК :

«Ведение   строгого   контроля и  надзора  за  состоянием  ООПТ Края  осуществляется    уполномоченными   органами   исполнительной власти  Приморского  края   и   общественностью.   В  случае  появления   признаков    деградации   ООПТ   -  проводится    безотлагательное  восстановление  нарушенного  природного комплекса  или  объекта,  за  счет  средств  бюджета  ПК  или  муниципалитета,   либо  за  счет  виновной  стороны».

Законодательное Собрание  Приморского края   нарушило:  Конституцию  РФ,   № 7-ФЗ «Об охране   окружающей среды»,   № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях»,   сам Закон  Приморского края № 245 –КЗ «Об особо охраняемых природных территориях Приморского края» предыдущих редакция ,№ 174-ФЗ "Об экологической экспертизе",   № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» ,   N 149-ФЗ "Об информации, информационных  технологиях и о защите информации", Приложение  к   постановлению Законодательного Собрания  Приморского края от   07.08.2002 № 36 Регламент ЗС ПК , международные договора и Конвенции,   Экологическую  доктрину   РФ от 31.08.2002г.№1225,   Указ  Президента  от 2 октября 1992 года  N 1155«Об особо охраняемых природных территориях»,  Указ президента  РФ  от 31.12.2015   N 683   "О Стратегии национальной безопасности   Российской   Федерации  " Экология живых систем  и рациональное   природопользование», документы МИНПРИРОДЫ РФ, Уголовный кодекс РФ.

Не  проводилось   научной  экспертизы   при  подготовке   внесения  изменений,   вопреки   её   безусловной  необходимости,  ввиду  выраженной  научной специфики  закона.      Категорическое   несогласие  экологов  и  представителей  науки с  предлагаемыми   изменениями  -  но  не было  учтено.   Независимые   специалисты    для   разъяснения   депутатам  последствий   от их   действий   в  случае  «упразднения»/ «ликвидации»  особо охраняемых природных территорий   на  заседание  ЗС ПК   не  приглашались.  Прения   Депутатов,   указывающие    на   нарушение,   были   остановлены.    Правовое  управление  ЗС ПК обязанное  проводить  правовую,  антикоррупционную   и лингвистическую   экспертизы   проекта  закона   на  всех  стадиях   его   рассмотрения    несоответствий    не  заметило  и экспертизы  не представляло ,      нарушив   Положения ЗС ПК,  о порядке  проведения  антикоррупционной      экспертизы     нормативных   правовых актов  и проектов  нормативных    правовых  актов,    в ред. от 26.07.2017 N 482,   Конституцию РФ!

В  Регламентах  ЗС ПК   заложен   механизм,   позволяющий  депутатам ЗС ПК проводить      любую  законодательную    инициативу   противоречащую  Конституции РФ,    федеральным  законам,  нарушать   права   и   свободы граждан  !  Правовой   отдел  при  оценке  и  контроле   за  законотворчеством депутатов   ЗС ПК    нарушает  Методику  Правительства,  от 26 февраля 2010 г. N 96, при   проверке   закона  на антикоррупционную    составляющую !                                                                                               Восстановление   нарушенного  права  после законотворчества   ЗС ПК   возможно   только  в  Суде,   куда  и посылают  все  участники  данного  законопроекта!

В результате  нарушения закона на уровне законотворчества   245-КЗ «Об ООПТ» приобрёл  противоположный  его  задаче  смысл и содержание. Закон нелигетимен!

В законе отсутствует  эколого –экономическое  обоснование ,  эксперты науки  в области ООПТ при принятии решений заменены  на чиновников и заинтересованных лиц, удалён  надзор со стороны РОСПРИРОДНАДЗОР и  МИНПРИРОДЫ.   В закон внесено преступление, устранившее все законные методы и меры по сохранению региональных ООПТ, сделав  их  объектами беспрепятственного  уничтожения  !

ЗС ПК  внесёнными    изменениями   приготовило к  ЛИКВИДАЦИИ  РЕГИОНАЛЬНЫЕ ООПТ,  продемонстрировав  цинизм и  полную  некомпетентность,  игнорирование   здравого   смысла,  забыв о своей функции и роли в судьбе региона,  депутатской этике,  о верховенстве  закона,  поставило  под  удар  человечество!

Дорогие жители  Приморского края,  подписавшие  данный  документ!        Петиция  отражает  ваше  отношение  и   помогает   при  обращении   в  инстанции.   Просим  Вас следить  за  публикациями  и  действиями  под  заголовками  «ООПТ Приморского края»  на площадках  ФБ,  vk: https://vk.com/oopt_primorskogo_kraya Instagram:@oopt_primorskogo_kraya_spna                                                              на  страничке   Ольга Дымникова  в ФБ    (приглашаю подписываться)   и   быть   активными    в  деле  защиты  и  сохранения   Природы  Приморского края,  нашего  права  на  жизнь   и    благоприятную  окружающую  среду.

Призываем  Вас  посещать  заседания  ЗС ПК,  мы  не  можем  доверять  сегодняшним  избранникам  ЗС ПК!

Ведётся    правозащитная    работа   по   восстановлению    нарушенного  природоохранного   права.  Своевременно  направлены  письма  о недопустимости  подписания  данного  документа  в  ЗС ПК,   Губернатору ПК,  в  надзорные   инстанции.  Но,  вопреки этому,  изменения  в  закон   подписаны Губернатором ПК!   Руководитель ЗС ПК встречаться для исправления закона с общественностью отказался, сказав , что закон* отличный!    Письма с анализом анти-закона *  направлены  Президенту РФ, МинюстРФ,  Минприроды РФ,  Генпрокуратуру РФ, Уполномоченному по правам человека,  губернатору ПК, ЗС ПК,  УФСБ России по ПК,  УМВД.  Проводится  антикоррупционная  экспертиза закона.  Готовятся  материалы  в  Суд.

Призываем  присоединяться   к  делу  для   решения  данной   проблемы  всех,  кто понимает  важность   происходящего.  Все  ваши  лайки  копией  направляются  Губернатору  ПК О.Н.Кожемяко.  office@primorsky.ru

Только  огласка   может  остановить преступление!  Максимальный  РЕПОСТ!

Просим Вас поддержать  действия в защиту ООПТ ПК на карту № 4276 5000 5313 2416 СберБанк, с пометкой  ООПТ.

19.08.2019г;  обновление 17.11.2019г.