Запретить выступление цирков-шапито в городе Долгопрудный

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000


Осенью 2019 года в городской парк города Долгопрудный приезжал цирк-шапито. Среди прочего заявленного на афише, на арене выступали 12 диких кошек: это львы, бенгальские и амурские тигры. Последние занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Содержание их в неволе и эксплуатация является грубейшим нарушением закона Российской Федерации, так как не несет культурно-просветительской нагрузки.

Подтвердить происхождение цирковых краснокнижных животных, а также увидеть ветеринарные документы с отметками о прививках и карантине нам не удалось даже при официальном запросе. 

Кроме того, быт цирка приносит дискомфорт жителям. Агрессивная реклама по всему городу, разбросанные листовки в магазинах и на улице, рекламные щиты примотанные скотчем к деревьям портят вид города и не являются безопасной рекламой.

Ежедневно по городу передвигался грузовой трак. Проезд в городе грузового транспорта запрещен, КоАП 14.37 и штраф от 500 тыс.руб. до 1 млн.руб. Нарушение было устранено на основании заявлений жителей города.

Автобус, стилизованный под кассу цирка, находился на пешеходной части. Администрация парка этот факт не учла дав разрешение на размещение, но вызвав наряд ГИБДД мы смогли нарушение устранить. ГИБДД бы выписан штраф владельцам цирка-шапито.

Львиный рев слышен далеко за пределами парка, а самих животных охраняют злые собаки. Родители опасаются гулять в парке с детьми, жители близлежащих домов вынуждены запирать окна.

Также остался без ответа вопрос о санитарных нормах. То есть как происходит уборка у животных и куда утилизируют их экскременты? 

Летом 2019 года на предыдущем выступлении цирка в Одинцове один из шатров загорелся. Администрация цирка была не в состоянии обеспечить безопасность зрителей, зверей и своих артистов. Пожар тушили несколько пожарных расчетов. 

Долгопрудный имеет историю одного из самых прогрессивных городов Подмосковья, здесь находится Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет) МФТИ, Международный научно-образовательный кластер «Физтехпарк». Недопустимо, чтобы такой современный город принимал на своей территории сомнительные развлечения пещерной эпохи.

Мы - жители города Долгопрудный, категорически против присутствия цирков-шапито в городе, и просим администрацию города принять меры о запрете установки шатров и проведения развлекательных мероприятий с участием диких, неодомашненных и краснокнижных животных.