Запретить выступление цирков-шапито в городе Долгопрудный

0 людей подписали. Следующая цель: 50 000

С 21 сентября по 6 октября в городском парке в Долгопрудном начнет работу цирк-шапито Демидовых. Среди прочего, как заявлено на афише, на арене будут выступать 12 диких кошек: это львы, бенгальские и амурские тигры. Последние занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Содержание их в неволе и эксплуатация является грубейшим нарушением закона Российской Федерации, так как не несет никакой культурно-просветительской нагрузки.

Более того, на предыдущем выступлении цирка в Одинцове один из шатров загорелся. То есть администрация цирка не в состоянии обеспечить безопасность зрителей, зверей и своих артистов.

Прогрессивные страны занимают четкую позицию цивилизованного общества, которая отражается в запретах использования в цирках животных. Использование любых животных в цирках запрещено в Италии, Кипре, Греции, 50 городах Франции, 90 городах Германии, 200 муниципалитетах Великобритании и некоторых других странах. Около 50 стран запретили использовать в цирках только диких животных.

Долгопрудный имеет историю одного из самых прогрессивных городов Подмосковья, здесь находится Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет) МФТИ, Международный научно-образовательный кластер «Физтехпарк». Недопустимо, чтобы такой современный город принимал на своей территории сомнительные развлечения пещерной эпохи.

Кроме того, быт цирка приносит дискомфорт жителям города. Львиный рев слышен далеко за пределами парка, а самих животных охраняют злые собаки. Родители опасаются гулять в парке с детьми, жители близлежащих домов вынуждены запирать окна.

Мы - жители города Долгопрудный, категорически против присутствия цирка-шапито Демидовых в городе, и просим администрацию города принять меры о запрете установки шатров и проведения развлекательных мероприятий с участием диких и краснокнижных животных.