Законодательно запретите курение на балконах квартир и через окна жилых зданий!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Данная петиция направлена на запрет курения на балконах квартир и через окна жилых зданий. В данный момент законодательно не запрещено курить на балконах квартир и через окна жилых зданий. Сигаретный дым, подчиняясь законам физики, поднимается вверх и попадает в открытые окна квартир этажами выше. Тем самым от квартирных курильщиков страдают рядовые граждане, дети, беременные женщины. В СМИ периодически попадает информация о пожарах на балконах, причиной которых являются попавшие окурки с верхних этажей.
Большинство граждан чувствуют свою безнаказанность и на замечания никак не реагируют, а лишь продолжают "дымить",
поэтому для некурящих жильцов становится проблемой проветрить квартиру. От дыма страдают ДЕТИ и беременные женщины. Мы лишаемся права на чистый воздух в своих квартирах!!!

В табачном дыме содержится более 90 известных канцерогенов и около 250 токсических соединений.
Мы вынужденно являемся пассивными курильщиками

Прошу рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности за курение на балконах(лоджиях) квартир и из окон жилых зданий.
Привлекать к ответственности в соответствии со Ст. 21.16 КоАП РБ 194-З от 21.04.2003 г., (наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин, а на юридическое лицо – от тридцати до пятидесяти базовых величин).

Cегодня Андрей рассчитывает на вас

Андрей Кардаш нуждается в вашей поддержке петиции «Законодательно запретите курение на балконах квартир и через окна жилых зданий!». Андрей и 1 154 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.