Достройте ЖК «Новая заря» в Самаре в 2021 году. Дважды обмануты за 14 лет!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500
Когда эта петиция соберет 1 500 подписей, она вероятнее всего сможет заинтересовать локальные медиа!
Ольга Жметко создал(а) эту петицию, адресованную Дмитрий Игоревич Азаров (Губернатор Самарской области) и

Мы, обманутые дольщики ЖК "Новая заря" строительной компании ООО «СК «Металлопторг» и нового застройщика ООО «Прогресс-Н». Нас более 300 семей, которые ждут свои квартиры, начиная с 2007 года. Большинство семей живут на съемных квартирах, несмотря на то, что полностью оплатили свои квартиры. Многие платят ипотеки за квартиры, в которых могли бы уже 14 лет жить! Среди дольщиков есть пенсионеры и инвалиды, много детей, которые растут без собственной крыши над головой! К сожалению, были пожилые дольщики, которые не дождались своих квартир и счастья пожить в человеческих условиях…

После банкротства ООО «СК «Металлопторг» в 2013 году Министерство строительства Самарской области через конкурс выбрало нового застройщика ООО «Прогресс-Н», которому передали недостроенный объект с несколькими возведенными зданиями и реестром обманутых дольщиков, которым эти квартиры принадлежали. ООО «Прогресс-Н» попытался продать нам наши квартиры повторно, несмотря на то, что мы выполнили условия оплаты по договору с ООО «СК «Металлопторг» на 100%. После отказа со стороны дольщиков доплатить суммы, в 1,5 раза превышающие первоначальную стоимость квартиры, ООО «Прогресс-Н» нашел другой способ заработка на объекте.

Несмотря на большое количество надзорных органов, с помощью нехитрой мошеннической схемы с изменением номеров ранее построенных секций и квартир в новом проекте ЖК, застройщик повторно продал квартиры новым дольщикам, которым в договорах долевого строительства обозначил срок ввода в эксплуатацию до 22 апреля 2017 года.

Дольщики ООО «Прогресс-Н», купившие квартиры в новых секциях ЖК (которые должен был построить сам ООО «Прогресс-Н»), как и обманутые дольщики ООО «СК «Металлопторг», оказались без квартир в установленный срок, стройка по факту на сегодняшний день заморожена. Сроки сдачи регулярно сдвигаются, и эти безосновательные действия согласуются Министерством строительства Самарской области. Наши обращения в Минстрой СО и все надзорные органы не приводят к изменению ситуации.

В 2020 году началась пандемия, которая обострила вопрос жилья для нас и наших детей: кто-то из дольщиков остался без работы и источников доходов, сроки сдачи объектов застройщикам разрешили передвинуть еще дальше, а условия проживания в снимаемом жилье в условиях пандемии стали просто опасными. А наш ЖК "Новая заря" за последний месяц снова оказался в списках проблемных!

Ипотека, долги, аренда жилья, ответственность перед детьми – это ежедневная реальность каждого из дольщиков. Безответственность и безнаказанность – это реальность застройщика ООО «Прогресс-Н» и чиновников минстроя Самарской области. Мы живем в правовом обществе, где реальность одна для всех и законы общие! Просим Вас принять неотлагательные меры к решению нашей ситуации и достройке ЖК «Новая заря», передаче дольщикам ООО «СК «Металлопторг» и ООО «Прогресс-Н» их квартир в 1 квартале 2021 года.

Просим вас поддержать нас и сделать репост этой петиции!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500