Настаиваем на прекращении строительства ЖК "Державинский" в Ростове-на-Дону

0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Строительная компания "СМУ-1" объявила о возведении ЖК "Державинский"- 25-этажного монстра по адресу Береговая, 73 в Ростове-на-Дону. Мы настаиваем на запрете строительства.

Почему? В августе 2017 этой части города вспыхнул пожар, ставший одним из самых крупных в истории Ростова-на-Дону. Огонь по непонятным причинам долго не удавалось остановить, и он уничтожил 120 зданий. Тогда губернатор Василий Голубев уверял - застраивать эту часть свечками не будут. Через три года мы видим, что свое обещание власти не сдержали.

Мы не против строительства в этой части города, мы против гигансткого монстра, который испортит навсегда облик Ростова-на-Дону. Этажность зданий должна увеличиваться по мере отдаления от реки - это железный закон застройки  городской среды, который знают даже обыватели. В мировой практике принято : обзор на город, стоящий на реке, должен быть открыт. Высотка испортит вид правого берега Дона - градообразующей части, которая является продолжением ростовской набережной. Мы- за красоту, эстетику и сохранение исторического облика.

Однажды южанам уже удалось отстоять небольшой кусок земли перед отелем "Amaks", и есть слабая надежда, что удастся сделать это снова.

Мы сами очень скептично относимся к петициям.Понимаем, что они не имеют юридической силы.  Но мы очень хотим привлечь внимание к проблеме, сохранить красоту родного города. Так, этот текст -  скорее наш манифест властям и застройщику.