Отменить строительство надземных пешеходных переходов на пр. Гагарина в Нижнем Новгороде!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

По последним данным из СМИ, в Нижнем Новгороде планируется строительство надземных пешеходных переходов на пр. Гагарина для замены наземных пешеходных переходов на остановках «ул. Медицинская», «ул. Сурикова», «пл. маршала Жукова».

Мы выступаем против этого строительства!

• надземные и подземные пешеходные переходы резко усложняют передвижение людей в городском пространстве, непригодны для использования маломобильными (самыми слабыми!) группами населения (инвалидами, пожилыми людьми, детьми, людям с колясками и велосипедами);
  • такие переходы не решают проблему безопасности людей на автодороге, а лишь усугубляют её. Те, кому физически сложно воспользоваться переходом, по-прежнему переходят дорогу в уровне земли, но уже нарушая ПДД и подвергая себя смертельной опасности - мы видим это каждый день на дорогах Нижнего Новгорода и области;
  • такие переходы не решают проблему автомобильных заторов («пробок»), и также усугубляют её, так как исчезает светофор как разуплотнитель автомобильного потока;
  • будучи сложными инженерно-техническими сооружениями, надземные и подземные переходы требуют дорогого и квалифицированного обслуживания. Реальная практика Нижнего Новгорода показала, что содержание таких переходов обременительно для муниципальных бюджетов, а технологическая культура обслуживающих организаций недостаточно развита для поддержания нормативного состояния этих сооружений;
  • внутреннее пространство надземных и подземных переходов в силу своей природы не может быть психологически комфортным и безопасным для человека. Замкнутое и непросматриваемое пространство считывается людьми как опасное, провоцирует одних людей на маргинальное, агрессивное поведение, а других - на постоянную защитную реакцию, страх.

Мы требуем:

• отмены проектирования и отказ от планов строительства надземных пешеходных переходов на остановках «ул. Медицинская», «ул. Сурикова», «пл. маршала Жукова»;
  • обустройства безопасных НАземных переходов и на пр. Гагарина, и по всему городу - с применением передовых решений современного мирового опыта проектирования и широким общественным обсуждением;
  • запрещения проектирования и строительства надземных и подземных пешеходных переходов в Нижнем Новгороде;

---

Помимо подписи этой петиции, будет очень здорово, если вы также отправите личные обращения по этой проблеме в:

- администрацию Нижнего Новгорода, интернет-приёмная: https://admgor.nnov.ru/reception/reception-form

- и правительство Нижегородской области, интернет-приёмная: https://letter.government-nnov.ru/

Прямые обращения граждан не могут игнорироваться по закону, и на них обязательно будет дан ответ. Важно донести нашу позицию до источников принятия решений, и чем больше таких обращений будет, тем вероятнее мы добьёмся успешного решения проблемы!