Снижение ставок УСН в Алтайском крае, обращение к Томенко В​.​П.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Сергей Калиниченко создал(а) эту петицию, адресованную Губернатор Алтайского края и

Губернатору Алтайского края Томенко Виктору Петровичу E-mail: gubernator@alregn.ru

Обращение Председателя Регионального отделения «Партии Малого Бизнеса России» в Алтайском крае Калиниченко Сергея Анатольевича к Губернатору Алтайского края Томенко Виктору Петровичу

Уважаемый Виктор Петрович.

В это не легкое для нашей Страны время положение малого и среднего предпринимательства (МСП) находится в крайне тяжелом состоянии и для его поддержки необходима Ваша помощь, помощь со стороны государства. Озвученные и реализованные меры поддержки МСП, безусловно, облегчили жизнь предпринимателям, однако этих мер недостаточно, о чём свидетельствуют отзывы представителей бизнеса из различных отраслей, которые мы получаем. Данные меры недостаточны не только для поддержания работоспособности бизнеса, но и для его выживания в целом. При текущем развитии событий мы получим новых безработных из числа разорившихся предпринимателей и их наёмных работников, потерявших свои рабочие места. Государству придётся выплачивать им из бюджета пособия по безработице, хотя эти активные люди готовы самостоятельно обеспечивать себя и свои семьи. Для этого им нужна эффективная поддержка государства в период острой фазы нынешнего экономического кризиса. И эта поддержка впоследствии вернётся Алтайскому краю сторицей в виде налогов и новых рабочих мест.

В апреле 2020г. мы собрали, обобщили и направили Вам предложения из многих регионов России о том, какие именно меры государственной поддержки спасут малый и  средний бизнес от разорения. Выбрали наиболее важные и эффективные из них, по большинству пунктов приняты положительные решения, благодаря которым удалось удержать ситуацию под контролем.

К большому сожалению, руководством края не рассмотрен вопрос о снижении ставок налога на упрощенной системе налогообложения.

Наше предложение направленное Вам не рассмотрено, решений не принято, когда как более 2/3 регионов страны поддержали данную инициативу.

Просим еще раз рассмотреть наше предложение:

1.            Снизить налоги по упрощенной системе, с 6% до 2% для объекта налогообложения «доходы»; и с 15% до 5% для объекта налогообложения «доходы минус расходы».

Региональные власти вправе самостоятельно снижать ставку налога по УСН, до 1 с доходов и 5 процентов с разницы между доходами и расходами. Соответствующая норма предусмотрена в пунктах 1 и 2 статьи 346.20 Налогового кодекса.

Снижением размера налога могут воспользоваться те, кто занимается растениеводством, животноводством, образованием, строительством, производит мебель, фармпродукцию и др.

Положительное решение по данному вопросу будет очень актуальным по следующим основаниям:

- Спасёт малый и  средний бизнес от разорения.

-Уменьшаться выплаты из бюджета  на пособия по безработице и сама безработица.

- Появится возможность снижения стоимости конечного продукта(услуги) для потребителей.

-Увеличится покупательская способность предпринимателей и их сотрудников.

-В связи с отменой ЕНВД, которая произойдет 1 января 2021 года и затронет всех плательщиков ЕНВД, удастся минимизировать нагрузку на предпринимателей.

И еще много всего положительного для развития МСП в нашем регионе.

0 людей подписали. Следующая цель: 100