Petition update

Петицию в защиту Анастасиевской часовни в Пскове подписали известные деятели культуры, искусства и н

Анатолий Лысиков

Jul 13, 2020 —

Сердечно благодарим известных деятелей культуры, искусства и науки, которые поддержали нас и подписали Петицию по сохранению Анастасиевской часовни в Пскове.

Наталья Бондарчук, актриса, режиссер, сценарист, Заслуженная артистка РСФСР, Заслуженный деятель искусств РФ.

«Сохранение и бережное отношение к историческим памятникам - это сохранение духовного и культурного наследия, сохранение связи времён и поколений, без которой невозможно созидательное будущее. Тем более, когда создателями являются выдающиеся личности, уникальные художники и зодчие».

Борис Гребенщиков, основатель и руководитель рок-группы «Аквариум», поэт, музыкант, композитор, певец и гитарист.

Антон Долин, главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик, журналист, радиоведущий, кинообозреватель телепередачи «Вечерний Ургант». Он призвал помочь спасти от разрушения часовню Святой Анастасии в Пскове - https://www.pskov.kp.ru/online/news/3937786/

Николай Подосокорский – публицист, российский литературовед, культуролог, медиаэкспертт, литературный критик, блогер. Специалист по творчеству Ф. М. Достоевского. Автор более 50 научных статей об истории русской литературы.

«Подписал Петицию за сохранение Анастасьевской часовни в Пскове, фрески которой были созданы по эскизам Николая Рериха. Заявка сотрудников Псково-Изборского объединенного музея-заповедника на финансирование работ по спасению уникальных фресок Анастасьевской часовни Министерством культуры РФ была вновь отклонена в этом году. Учитывая аварийное состояние часовни, промедление в реставрации может иметь катастрофические последствия».

Эдуард Лозанский, физик,  публицист и общественный деятель, академик Российской академии социальных наук, основатель и президент Американского университета в Москве, профессор МГУ.

Сердечная благодарность всем кто, поднял свой голос в защиту уникального памятника старины!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.