Petition update

Начало проектных работ по реставрации живописи Анастасиевской часовни Пскова

Анатолий Лысиков

Jul 15, 2020 —

Друзья, сделан еще один шаг по спасению бесценных росписей Анастасиевской часовни в Пскове. Псковский музей-заповедник заключил договор на разработку проекта научной реставрации настенных росписей часовни, выполненных по эскизам Н.К. Рериха. Его  общая стоимость составляет 634 000 (шестьсот тридцать четыре тысячи) рублей.

Подрядчиком работ стало АО «Межобластное научно-реставрационное художественное управление» (Москва). Ведущая в России организация по реставрации настенной живописи. Благотворительный Фонд имени Елены Ивановны Рерих выступает плательщиком по договору.

Половину нужной суммы мы с вами уже собрали – https://www.found-helenaroerich.ru/anastas-chapelle/index.php , но в ближайшее время Фонду предстоит собрать оставшуюся сумму – еще 300 000  рублей.

При разработке проекта реставраторам предстоит провести исследования химического состава красочного слоя настенных росписей, дать оценку их состояния, разработать методику укрепления и реставрации бесценных фресок памятника.

Это только подготовительные работы. Они дадут возможность приступить к самому важному этапу –  противоаварийному укреплению живописи. В 2013 году такие работы оценивались в два миллиона рублей. Создание проекта даст возможность уточнить количество требуемых средств.

Друзья, чем больше людей узнает о нашей Петиции, тем больше возможностей спасти Анастасиевскую часовню в Пскове!

Часовне Святой Анастасии быть!!!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.