Petition update

Половину нужной суммы на разработку проекта научной реставрации часовни мы с вами уже собрали

Анатолий Лысиков

Jul 9, 2020 —

Друзья! Сердечно благодарим Вас за сотрудничество и помощь, которую Вы оказываете в нашем совместном деле по сохранению Анастасиевской часовни в Пскове.

В самое ближайшее время нам необходимо собрать средства на разработку проекта научной реставрации настенных росписей часовни, выполненных по эскизам Н.К. Рериха, его  общая стоимость 634 000 (шестьсот тридцать четыре тысячи) рублей. Предстоит провести исследования химического состава красочного слоя, оценку его состояния, разработку методики укрепления и реставрации бесценных фресок памятника. Эти подготовительные работы необходимы для научной реставрации живописи.

Половину нужной суммы мы с вами уже собрали – https://www.found-helenaroerich.ru/anastas-chapelle/index.php

Будем двигаться дальше, первые шаги уже сделаны, но работа еще предстоит большая.

После разработки проекта начнется самый важный этап –  реставраторы должны приступить к  проведению противоаварийных работ по укреплению живописи. Работы нужно успеть завершить к ноябрю, до начала холодов, иначе настенные росписи могут не пережить зиму в неотапливаемом памятнике. Предварительная стоимость таких работ составляет два миллиона рублей.

Друзья, прошу вас помочь привлечь внимание к сохранению Анастасиевской часовни известных людей России.

Объединим наши усилия и у нас все обязательно получится!

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.