Изменения закона 1079 ГК РФ. Виновник должен платить.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Алексей Филиппов создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума РФ

Согласно закону 1079 ГК РФ все пострадавшие в ДТП в праве требовать выплат с обоих участников ДТП в полном объеме. Но почему должны страдать те люди кто не виноват в том или ином ДТП. Я лично столкнулся с этим,когда мне на светофоре пьяный (4.3 промилле в крови) влетел в зад моего автомобиля. 2 года я доказывал свою не виновность,так как погибшие были про погонах. Так теперь родные пьяного водителя требуют с меня денежную компенсацию. Но почему я должен платить за то чего не совершал. И даже не моих силах это было предотвратить данное деяние пьяного водителя. Знакомому уже присудили к выплате 1 млн рублей по ДТП с пьяным водителем который уснул за рулем, погиб сам и забрал с собой 1 пассажира,  Слышал что наш депутаты вроде как поднимали вопрос об изменение данного закона. Но все осталось на уровне разговоров. Я думая не один такой к то платит за чужие ошибки и беспечность. Поэтому предлагаю подписать данную петицию так как подписав ее возможно Вы сможете себя обезопасить в будущем. Жизнь она такая не когда не кто не знает что  может произойти. Предлагаю депутатам изменить закон что бы выплату можно было получать только с виновника ДТП. Голосовать или нет,выбор за вами.А у депутатов  прошу адекватности.

0 людей подписали. Следующая цель: 100