Поддержите законопроект, отменяющий повышение пенсионного возраста

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Олег Смолин создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума (Председатель Государственной Думы) и

Поддержите законопроект, отменяющий «закон против всех»!

В правительство Российской Федерации направлен законопроект о возвращении пенсионного возраста: 55 лет – женщинам, 60 лет - мужчинам, подготовленный депутатом Госдумы Олегом Смолиным и поддержанный фракцией КПРФ. Без массовой поддержки граждан  добиться его принятия невозможно. Вот наши аргумента в защиту законопроекта.

1. Экономика страны не нуждается в увеличении числа работников. Неслучайно Дмитрий Медведев - Председатель Правительства РФ, которое внесло в Государственную Думу законопроект о повышении пенсионного возраста, - почти одновременно заявил о необходимости сокращения продолжительности рабочей недели!

2. По данным Финансового университета при Правительстве России, в настоящее время до 60 лет не доживают 30 % мужчин; до 65-ти – 43 %. Очевидно: если людей заставить работать дольше, этот показатель значительно увеличится. Иначе говоря, закон предполагает «ликвидацию как класса» половины пенсионеров-мужчин и четверти пенсионерок-женщин!

Последствия повышения пенсионного возраста прямо противоречат Указу Президента России от 7 мая 2018 года № 204, который предусматривал увеличение продолжительности жизни к 2024 году – до 78, а к 2030 году – до 80 лет.

3. Повышение пенсионного возраста приведет к росту безработицы, в том числе в молодом возрасте. В настоящее время почти половина всех безработных в стране – это люди от 20 до 34 лет (48 %). По данным социологов, рост безработицы на 1 % в среднем означает увеличение числа:

• самоубийств – на 4,1 %;
  • психических заболеваний – примерно на 6,7 %;
  • преступлений – на 3,4 %.

В ближайшие десятилетия во всем мире одной из главных проблем станет технологическая безработица, связанная с роботизацией экономики. А Правительство России вместо того, чтобы проводить такую роботизацию, заставляет старшее поколение работать сверх меры и тем самым обеспечивает стране «отставание навсегда!» Это означает провал требований Указа Президента России от 7 мая 2018 года № 204 в части обеспечения экономического прорыва, а также представляет собой угрозу национальной безопасности.

4. Повышение пенсионного возраста – ярчайшее проявление классовой политики. Оно направлено против карманов практически всех граждан, за исключением самых богатых, которым пенсии не нужны.

Представители правительства заявляли: повышение пенсионного возраста необходимо для того, чтобы повысить пенсии. Пенсионерам обещали каждый месяц 1 тыс. рублей дополнительно, но, во-первых, многие получили меньше, а, во-вторых, все съел рост цен. Средняя пенсия от средней зарплаты в 2015 году составляла 35%, а сейчас – 29%, т.е. снизилась в реальных деньгах.

Совершенно очевидно: денег отбирают намного больше, чем возвращают обратно в виде прибавки к пенсии. При среднем размере современной пенсии в 16 тыс. рублей за пять лет, когда она не будет выплачиваться, человек потеряет около 1 млн рублей!

Закон о повышении пенсионного возраста – это закон против всех. Наш законопроект о возвращении прежнего пенсионного возраста – в интересах подавляющего большинства граждан!

Поддержите нас, чтобы мы могли поддержать вас!

Наши соц.сети:

Официальный сайт - https://smolin.ru/