Внесите "Нянь" в список лицензируемых видов деятельности.

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500
Когда эта петиция соберет 7 500 подписей, вероятнее всего на нее отреагирует кто-то, кто сможет повлиять на решение этого вопроса!
Сергей Кулаков создал(а) эту петицию, адресованную Государственная Дума и

Друзья, очень нужна Ваша поддержка. Жизнь и здоровье наших детей находятся под угрозой. А как Вы знаете – все мы были детьми.

На основании п. 1,2,3 федерального закона №99 «О лицензировании отдельных видов деятельности»

Прошу Вас поддержать инициативу о введении лицензии для Нянь, работающих на должностях в детских садах, а так же предприятиям и индивидуальным предпринимателям, указавших в качестве основного или вспомогательного вида деятельности ОКВЕД - 88.91 (присмотр за детьми), так как в Федеральном Законе №99 четко указано, что лицензированию подлежат отдельные виды деятельности в целях предотвращения ущерба правам, жизни или здоровью граждан.

В России неоднократно происходят происшествия с детьми в детских садах и на дому под присмотром «домашних нянь», которые категорически отказываются нести ответственность за свои действия и оказывать услуги надлежащего качества, что приводит к смерти, травмам, дополнительным расходам и иным издержкам.

Жизнь многих детей находится в потенциальной опасности. Многие Няни выбирают данную профессию с целью получения высокого дохода, а не оказания качественных услуг. Денежные средства а не наши дети - становятся причиной выбора данной профессии, а так быть не должно!

Вот некоторые статьи о причинении вреда здоровью и жизни детей:

Так, 28.03.2021 года моя дочь, Кулакова Мирослава Сергеевна, осталась на 4 часа вместе с Няней, Мататовой Екатериной Гариковной, по тарифу 350 рублей в час. Няня была выбрана по рекомендациям других людей, которые пользовались её услугами, а также у гражданки Мататовой есть свой частный детский сад. В Квартире была установлена камера видеонаблюдения, направленная на детскую кроватку и детский коврик для игр.  Няня была предупреждена о том, что в случае если возникнут трудности – в срочном порядке звонить, и супруга приедет в течении 30 минут. Параллельно мы попросили Бабушку звонить Няне, чтобы помочь.

За 4 часа нахождения в квартире Няня небрежно обращалась с ребёнком, насильно пыталась кормить так, что ребёнок захлебывался содержимым бутылочки, сильно и со злостью трясла 2х месячного ребёнка с целью успокоить, курила в квартире (что-то вроде электронной сигареты), и как следствие подобного поведения – уронила ребёнка в кровать, что повлекло за собой закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и гематомы на теле. Ребёнка госпитализировали в больницу, где он провел 5 дней вместе с Матерью,  Кулаковой Алёной Игоревной.

По приходу домой Няня нам не сообщила о происшествии, не вызвала скорую помощь и не взяла деньги, а спешно ушла. В следствии странного поведения мы заподозрили Няню в краже, но после проверки пропажи ценных вещей не обнаружили. О том, что Няня уронила ребёнка, мы узнали позднее, после того как заметили, что ребёнок ведёт себя странно, и увидели на видео, после покадрового просмотра видеозаписи, - фрагменты жестокого обращения. Дочь после падения 1,5 часа пролежала в кровати молча, до этого не могла уснуть и кричала от неадекватного обращения.

Для желающих ознакомиться с видеозаписью ниже короткий видеоролик.

Заключение врача – причинен средний вред здоровью.

Данные случаи не единичны в нашей стране, здоровье и безопасность наших детей находится под угрозой.

В следствии данных ситуаций и неоднократных случаев причинения вреда здоровью детей, Мы требуем включить в список лицензируемых видов деятельности граждан, осуществляющих уход за чужими детьми (Воспитателей в детских садах, частных (домашних) Нянь и Индивидуальных предпринимателей).

Прошу Вас помочь нам обратить внимание на данную проблему и сделать спокойнее наши будни и безопаснее жизнь наших детей!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500