Петиция закрыта

Просим не вводить в законопроект новые поправки для турагентств

Эта петиция собрала 3 957 подписантов

В Кремль

Президенту РФ В.В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

К Вам обращаются турагенты России.

В этом году на туристическом рынке сложилась очень не простая ситуация, спровоцированная серией банкротств туроператоров. В связи с чем Вы дали распоряжение прекратить это безобразие в туризме, поручили разобраться в случившемся, также дали команду выявить и наказать виновных. Мы Вас в этом всецело поддерживаем, потому что такую ситуацию, как Вы справедливо заметили, нужно исправлять.

После чего депутаты Государственной Думы в срочном порядке начали разрабатывать новые поправки в законопроект, при этом слабо разбираясь в основах туристической деятельности. К ним в советчики и помощники вызвался ангажированный юрист, рекомендуемый туроператором "Пегас", который, преследуя свои корыстные цели, под видом благого дела, воспользовавшись ситуацией и тем, что в Государственной Думе мало кто должным образом разбирается в туристической отрасли, хочет протащить в новый законопроект свои противозаконные и корыстные интересы, преследуемые некоторыми крупными туроператорами, с целью в конечном итоге переложить всю свою законную финансовую ответственность как производителя туристических путевок (туроператора) на плечи агентов-продавцов (турагентов).

Доводим до Вашего сведения, что у турагентов-продавцов нет никаких финансовых рисков, т.к. они самостоятельно не заключают договора с отелями и авиакомпаниями, их основной и единственной задачей является перечисление денег, полученных от туристов к производителю туристических путевок (туроператору). И если турагент не перечислит деньги и скроется с деньгами туристов, то это уже не финансовый риск, а мошенничество, и его должна ждать уголовная ответственность.

Отсюда следует, что у турагентской деятельности нет финансовых рисков, и финансовое обеспечение или банковская гарантия для этой деятельности не требуется. Финансовое обеспечение или банковскую гарантию должны иметь производители туристических путевок (туроператоры), т.к. они имеют финансовые риски, они заключают договора с отелями и с авиакомпаниями, т.е. производят туристические путевки и, соответственно согласно законодательству должны иметь надежное финансовое обеспечение или банковскую гарантию, т.к. являются ответчиками в суде как производители туристических путевок.

Ангажированный юрист, рекомендуемый туроператором "Пегас", со своими предложенными поправками в законопроект о финансовом обеспечении и банковских гарантиях турагентов-продавцов хочет переложить всю свою законную финансовую ответственность как производителя туристических путевок (туроператора) на плечи агентов-продавцов (турагентов). Турагентства работают за агентское вознаграждение  с которого платят налог, прибыль за туристические путевки они отдают производителям туристических путевок(туроператорам), почему турагентства своим депозитом, финансовым обеспечением и банковской гарантией должны отвечать за  чужую прибыль и чужие оборотные средства производителя туристических путевок(туроператора)?

Турагентства России просят Вас спасти их и не допустить новых поправок относительно турагентств, все поправки в новом законопроекте должны касаться только туроператоров, т.к. они являются производителями туристических путевок, имеют финансовые риски и должны иметь надежное финансовое обеспечение, которое в случае их банкротства сможет возместить все убытки туристов, пострадавших от банкротства производителя туристических путевок (туроператора).

Cегодня Семен рассчитывает на вас

Семен Раенко нуждается в вашей помощи с петицией «Госдума РФ: Просим не вводить в законопроект новые поправки для турагентств». Семен и 3 956 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.