Законсервировать и сохранить фонтан перед ДК Химик г​.​Уфа

Законсервировать и сохранить фонтан перед ДК Химик г​.​Уфа

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!
Иван Корнилов создал(а) эту петицию, адресованную Кожевников Сергей Петрович (Глава Администрации Калиниского района ГО г.Уфа)

Фонтан перед ДК Химик (ныне ГКДЦ) - одна из визитных карточек района. Еще каких-то десять лет назад вокруг него была жизнь - он заряжал настроением и свежестью весь район.

В какой-то момент он перестал работать. Вслед за ним пришла в запустение и вся площадь. Люди стали реже гулять на площади и в скверах неподалеку, в парке Нефтехимиков поставили странный забор, появились темные углы и выросла преступность. 

У района пропало сердце. И вслед за ним стало увядать все вокруг. Это место очень ценят местные  жители- неоднократно писались просьбы о реконструкции, уже дважды создавали проект благоустройства, но не один из них так и не был осуществлен.

Сейчас план по реконструкции площади и фонтана назначен на 2022 год. Еще два года. И казалось бы, не так много  - но уже понятно, что за эти два года фонтан просто развалиться.

Этой осенью на фонтан наехал автобус, и раскрошил весомую его часть - это запустило процесс быстрого и неумолимого разрушения. Сейчас у него разваливаются внешние бортики, мозаика зарастает травой, а внутрь люди выкидывают мусор.

В связи с этим, я обращаюсь к администрации Калиниского района г.Уфа. Фонтан необходимо закрыть и законсервировать уже сейчас, не дожидаясь реконструкции площади. 

Сделать это можно аналогично с тем, как закрывают фонтаны на зиму - закрыть его деревянным настилом. Только, в отличие от остальных фонтанов - здесь нужно закрыть его еще и с боков.

Это простое и недорогое решение поможет фонтану выжить, и ограничить его контакт со внешними разрушителями. Его не будет мочить дождь и снег, он не будет разрушаться от того, что по его бортикам бегают дети и выпивают некоторые взрослые. В конце концов, на него снова не сможет наехать никакой автобус.

Так-же, я считаю, что можно рассмотреть вопрос реконструкции фонтана и площади раньше, чем в 2022, так как это место находится в центре района и является важной его частью

Если вам тоже не безразлична судьба фонтана - подпишите петицию. Давайте сохраним нашу историю вместе.

0 людей подписали. Следующая цель: 100
Когда эта петиция соберет 100 подписей, она вероятнее всего будет отображаться в подборке рекомендуемых петиций!