Петиция закрыта

Запретить закрытие Ж/д вокзала в Дубне с 10 мая 2017 года!

Эта петиция собрала 655 подписантов


В связи со строительством моста с 10 мая 2017 года отправление и прибытие электропоездов будет осуществляться только с вокзала Большая Волга, сообщили из РЖД.

В администрацию Дубны пришла телеграмма следующего содержания из филиала Московской железной дороги ОАО "РЖД":

"На основании заявки компании - перевозчика ОАО "ЦППК" в связи с реконструкцией моста через реку Волгу отменить движение пригородных поездов на участке Большая Волга – Дубна Савеловского направления с 10 мая 2017 года".

ИЧ не согласна с тем, что наличие железнодорожных путей, якобы, мешает строительству моста через Волгу. В генплане, утвержденном Советом депутатов города, присутствует и ж/д вокзал «Дубна», и мост. Если проектировщики моста не учитывают факт наличия железнодорожного сообщения, - то возникают вопросы к их компетентности (!) Возможные недоработки проекта не могут рассматриваться как причина для лишения институтской части города железнодорожного сообщения. Аргументы о том, что данная железнодорожная ветка является убыточной для РЖД – не состоятельны. Почему прибыльность отдельных аспектов деятельности РЖД должна волновать не саму эту компанию, а муниципальную власть города Дубны. Задача власти – заботиться о городе и его жителях, об Объединенном институте и других городских организациях, а не о прибылях огромной государственной компании РЖД, которая вполне способна сама о себе позаботиться. Все пригородные перевозки РЖД убыточны, но никто же не предлагает их отменить (!) Новый вокзал "Дубна" был построен в 2002 году за 5 месяцев. Его стоимость для города составила 30 млн., а для МЖД - 7,4 млн. рублей (!)

Пример: "В Швеции в городке Ystad с населением 15.000 человек поезда ходят через город и десяток переездов на скорости за 80. Шлагбаум опускается за 10 секунд до прохождения, открывается в момент нахождения последнего вагона на переезде".

Общественный совет ОИЯИ. Вопрос о судьбе ж/д и вокзала "Дубна": https://youtu.be/qUPV8-HqxNo



Cегодня Антон Викторович рассчитывает на вас

Антон Викторович Моисеенко нуждается в вашей поддержке петиции «Глава города г. Дубны Вячеслав Борисович Мухин: запрети закрытие Ж/д вокзала в Дубне с 10 мая 2017 года!». Антон Викторович и 654 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.