Петиция закрыта

Введите самостоятельную финансовую систему в Новороссии

Эта петиция собрала 1 493 подписанта


Уважаемые Захарченко Александр Владимирович и Плотницкий Игорь Венедиктович, примите политическое решение о вводе самостоятельной финансовой системы на территориях республик Новороссии, чтобы обеспечить товарооборот на внешнем и внутреннем рынках и предотвратить гуманитарную катастрофу и обвал продовольственного рынка.

17 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал указ, который фактически ввел социально-экономическую блокаду районов Донецкой и Луганской Республик.

Новороссии нельзя входить в рублевую зону, так как те санкции и спекуляции с рублем, которые мы видим сейчас в России, только усилятся, и обвинений в адрес России о вторжении в Украину станет еще больше, что приведет к новой волне антироссийской истерии в мире. Поскольку денежная система России зависит от паразитической долларовой системы, по сути, рубль как валюта является производной доллара. Привязка к гривневой зоне также невозможна, так как Новороссия исключена из банковской системы Украины и не может повлиять на эмиссию или кредитование гривны.

24 октябре 2014 г. постановлением Президиума Верховного Совета ДНР была создана рабочая группа по реализации собственной финансовой системы Новороссии, которой удалось разработать реальный проект по преодолению кризиса на территории всей Новороссии. Теперь дело за малым, за политическим решением руководства республик Новороссии о запуске новой финансовой системы.

Война рано или поздно закончится. Все понимают, что восстановить инфраструктуру после войны будет очень непросто, и процветающая благополучная Новороссия кажется далекой мечтой. Однако в силах глав республик приблизить эту мечту к реальности и механизм, который позволит это сделать, кроется в экономической сфере – в прорывном решении о создании собственной денежной системы Новороссии. Ведь такой прецедент уже был в нашей недавней истории, после первой мировой войны.

До начала боевых действий Донецкая и Луганская области обеспечивали значительную часть ВВП страны. И сегодня при сбалансированном режиме хозяйствования республики могут быть не только самодостаточными, но даже стать донорами. Для этого ведущие отрасли экономики необходимо поставить на современный технологический уклад: обновить станочный парк, провести роботизацию и т.д.

Несмотря на то, что с территорий республик выехало большое число людей, еще сохраняется огромный трудовой ресурс, подготовлено много инженерных кадров. Кроме того, в Донбассе очень высокая плотность населения. Все это позволяет создать новую экономическую модель, которая будет привлекательна для всех остальных. Соседние области Украины сами захотят вступить в состав Новороссии.

Будет создана система, при которой не будет механизма паразитирования через пустые, необеспеченные деньги или через раздувание процентных ставок. Для этого создаются кредитный, расчетный и эмиссионный центры. Они находятся не в частной собственности нескольких банкиров, как, например, в случае с американской ФРС, а в собственности народа. Кредитование осуществляется на беспроцентной основе.

Для ведения бизнеса будет предоставляться беспроцентный кредит. При реализации социальных проектов можно даже предоставить «минусовой» кредит, т.е. часть кредита погасит государство. Все эти принципы заложены в проекте, который разработала рабочая группа, утвержденная председателем верховного совета ДНР. Также к разработке проекта привлекались специалисты и учёные из России.

Сегодня российские банки выдают кредиты под такие проценты, при которых вести бизнес достаточно сложно. В таком случае российские предприниматели будут стремиться брать кредиты и вести деятельность на территории ДНР и ЛНР. Но для этого на территории республик необходимо создать самостоятельную финансовую систему.

Создание финансовой системы предполагает наличие расчетных знаков. Рабочая группа подсчитала, что каждому жителю Новороссии следует выдать на руки сумму в размере 500 расчетных знаков. Выдаваться она будет не сразу, а частями. Предполагается, что курс расчетного знака Новороссии к доллару США составит 0,33 знака за доллар.

Расчетные знаки будут в обороте на протяжении года, после чего начнется процесс введения денег. Деньги не должны выполнять функцию накопления. Они должны стать самым скоропортящимся товаром (см. труды немецкого экономиста Сильвио Гезелля, который предлагал обложить деньги налогом). Чем дольше хранятся деньги, тем меньше их стоимость. Налог на деньги – это плата за то, что они были изъяты потребителем из обращения.

Старики получат пенсии, рабочие – зарплаты и смогут самостоятельно оплачивать услуги, покупать продовольствие и все необходимое. Это сохранит промышленность, поможет пережить зиму и обеспечить и бойцов армии Новороссии всем необходимым.

Беспроцентная финансовая система поможет Новороссии восстановить народное хозяйство, решить проблему безработицы, рационально использовать природные ресурсы региона на благо людей. Положительный опыт внедрения «свободных денег» известен. Главное – политическая воля руководства и доверие граждан. В 32-33их годах в австрийском городе Вёргле выпустили собственные деньги, которые нельзя было копить и давать в долг под проценты. Швейцарский журналист Бурде писал: «Я посетил Вёргль в августе 1933 года, точно год спустя после начала эксперимента. Несмотря ни на что, надо признать, что успех его граничит с чудом...» Подобный эксперимент также был проведён и в баварской деревне Шваненкирхен, где для возрождения угольной шахты стали использовать свою валюту. В наши дни успешный эксперимент со «свободными деньгами» был проведён в российском селе Шаймуратово.

На данный момент рабочая группа по разработке финансовой системы Новороссии свою работу выполнила, и финансовая система готова к запуску, первая партия расчетных знаков уже напечатана. Главам республик осталось только принять решение о ее запуске.

Это важное стратегическое решение – реальная историческая возможность начать изменения всего русского мира. Главной особенностью новой финансовой системы будет создание денежных знаков, подкрепленных реальным эквивалентом. Будет изменен сам принцип распределения средств, вычеркнуты паразитические элементы. Это наше общее дело, которое касается каждого, так как если новая система заработает в Новороссии, это поможет отработать механизмы и обеспечить устойчивость экономики и России от грядущего кризиса мировой финансовой системы, о котором сейчас заявляют политики с мировым именем.

_______________________________________________

Официальные ресурсы проекта финансовой системы Новороссии:

Короткая ссылка на петицию: http://bit.ly/fin-sistema



Cегодня Михаил рассчитывает на вас

Михаил Бурлаков нуждается в вашей поддержке петиции «Главам Республик Новороссии: Введите самостоятельную финансовую систему в Новороссии». Михаил и 1 492 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.