Справедливое наказание

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500


Доброго времени суток. Обращаемся к Вам с просьбой поддержать нашу петицию. Невиновного  человека могут посадить на 7 лет!!! В то время, как пьяному  виновнику аварии, максимум грозит до 300т.р штрафа или до 2 лет. 

В очередной раз, нам доказывают, что одни ровнее  других. Кто то может пьяным гонять и людей убивать, а другим лучше не дышать, чтоб не обратить на себя случайное внимание власть-имущих. 

Ниже приведу объяснение адвоката.

Просим разобраться с творимым беспредлом! Невиновного хотят посадить на 7 лет. А пьяного виновника аварии только оштрафовать. Город Сургут

Почему одному грозит штраф, а другому — 7 лет тюрьмы? Новые подробности ДТП в Сургуте

Электронный браслет и риск оказаться в тюрьме. Новые подробности жуткой аварии, которая произошла 14 июля на улице Энергетиков. Тогда погибло 3 человека. Все — пассажиры автомобиля «БМВ», водитель которого был пьян. В отношении него возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, будет штрафом до 300 тысяч рублей или лишением свободы сроком на 2 года. Гораздо серьезнее может быть наказан другой участник аварии, который, по версии следствия, создал помеху немецкой иномарке. 20-летний водитель «Лексуса» сегодня обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть 2 и более лиц. Санкция предусматривает до 7 лет лишения свободы. Сейчас в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде запрета на определенные действий. Свою вину он не признает. Об этом в эксклюзивном интервью «СургутИнформ-ТВ» рассказал адвокат автомобилиста.

«Дело в том, что, возможно, и мой подзащитный намеревался совершить маневр налево, этот маневр если был бы совершен, то им бы было совершено административное правонарушение, но его действия никак не являлись причиной дорожно-транспортного происшествия. В данном случае речь идет о том, что пресловутая причинно-следственная связь, все-таки явилось причиной. Мог ли мой подзащитный наблюдать автомобиль на этом месте? Были ли какие-то помехи для того, чтобы он мог наблюдать его? По какой полосе двигался? Я говорю еще раз, что все покажет следствие, которое ведется, и делать какие-то выводы, делать какие-то заключения и говорить о том, кто сколько получит, еще рано», — прокомментировал адвокат Владимир Савин.

Со слов адвоката, на «Лексусе» 20-летнего сургутянина нет каких-либо вмятин или следов от столкновения с «БМВ». То есть контакта с немецкой иномаркой не было. Таким образом, по мнению защитника, молодой человек в принципе мог не останавливаться после того, как «БМВ» врезалась в столб. Тем не менее, сургутянин сделал это и вызвал спасателей. А потом неожиданно для себя стал фигурантом уголовного дела.

«То есть на момент, когда сотрудники ОГИБДД УМВД составляли схему дорожно-транспортного происшествия, его никто не пригласил, не ознакомил с этой схемой, то есть на тот момент. А через некоторое время, когда он уже сам проявил инициативу, сказал, что вот все это видел, оказался подозреваемым. Человек просто проявил свою гражданскую ответственность. В отличие от тех автомобилей, которые там еще были, которые уехали, мой подзащитный остался на месте дорожно-транспортного происшествия, помогал потерпевшим, то есть предоставил свою аптечку, автомобилем своим перекрыл движение, чтобы другие автомобили, которые проезжали, не мешали, не уничтожали следы на месте происшествия. Ну и так получилось, что вот он сейчас сделался крайним у нас», — добавил Владимир Савин.

Что касается водителя «БМВ», который в пьяном виде сел за руль, и трое пассажиров которого погибли — молодой человек ранее был лишен прав за езду в нетрезвом виде, а в день ДТП управлял не своей машиной. Об этом сегодня в студии СТВ рассказал начальник ГИБДД города Михаил Чеурин.

«Могу пояснить следующее, что да, водитель, управляя „БМВ“ не собственника машины, собственник передал другому товарищу своему. Он сел, поехал, в машине находилось еще 3 человека», — пояснил начальник ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту Михаил Чеурин.sitv