ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ В ШАХТАХ И ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ПРОКУРОРА ПЕТРЕНКО

Петиция закрыта

ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ В ШАХТАХ И ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ПРОКУРОРА ПЕТРЕНКО

Эта петиция собрала 1 624 подписанта

Давайте остановим беспредел в Шахтах. Мы можем повлиять на ситуацию законными методам. Прочтите это обращение от начала и до конца и присоединяйтесь к нам.

Организация «Зеленый патруль» составила рейтинг регионов, характеризующий уровень экологии. Ростовская область заняла 11-ю строчку, покинув лидерские позиции. Причиной этому стало то, что в городе Шахты спилили голубые ели на проспекте Победа Революции, только ради того, чтобы они не загораживали фасад строящегося торгового центра, принадлежащего прокурору города Евгению Петренко. Заказчиком выступает Сергей Сыркин — бывший директор Ростовугля — близкий друг Петренко. До этого года ели росли 50 лет и никому не мешали. Путём давления на администрацию прокурор Петренко заставил чиновников шахтинской мэрии подписать постановление от 8.02.2017 года и разрешить срубить целую аллею елей, которую было видно даже из космоса. Так же точно ранее он заставил администрацию выдать разрешение на строительство магазина. Самое страшное, что здесь речь идёт не просто о привычной для Шахт коррупции, дело в особенной наглости. Ранее горожане обращались по вопросу сохранения елей даже к президенту РФ Владимиру Путину. Ответ пришёл из правительства Ростовской области — ели будут сохранены. Теперь - только пеньки. Прокурор знал об ответах Путина и Голубева, однако всё-таки спилил ели.

Оскандалилась и фирма прокурора Петренко ООО "Сервис-Лайн", выполнявшая капитальный ремонт дороги по проспекту Чернокозова – на участке от улицы Советской до улицы Маяковского. Ремонт стоил более 45 миллионов рублей. Контракт заключили 20 октября, работать начали а ноябре, а завершиться должны были 24 декабря. Это зимой при колоссальном объёме работ. Опять-таки прокурор Петренко заставил подписать этот контракт. Начали работы и сразу с нарушениями. Вместо щебня - глина, отходы с бетонного завода и грязь. Главу администрации Медведева И.И. заставили в интервью сказать, что дорога будет приведена в порядок до 24 декабря. Народ начал писать жалобы в прокуратуру. Тишина. Расшевелили депутатов, стали пытаться переговорить с подрядчиком. Начались угрозы из прокуратуры и милиции. А директор компании Погребной прямо в газете заявил следующее: «если бы не подписал этот контракт я, это сделала бы  другая компания, которая не является шахтинской и идет только в рамках буквы закона и в рамках исключительно собственной выгоды. Я уверен, что не были бы выполнены даже и те работы, которые сделали мы. Если бы мы не подписали контракт, деньги, выделенные из областного бюджета, ушли бы бесследно. «Зацепившись» именно в этом году, мы уже этот контракт неизбежно завершим в 2017 г. Главное — юридически грамотно все обосновать». Такого позора Шахты ещё не знали! После такого заявления становится понятно, что в Шахтах законы России не действуют. Главное всё правильно обосновать. А обосновывает прокурор Петренко самый бедный в области - «за 2015 год, прокурор города Шахты Евгений Петренко заработал 1 миллион 328 тысяч рублей, а также владеет домом в 240 кв. м и участком земли в 590 кв. м. Супруга прокурора заработала почти 400 тысяч. При этом на семью не зарегистрирован ни один автомобиль». Это дом на ХБК. А есть ещё дом в центре Донецка, в Каменске, две квартиры в Ростове, белый мерседес E класса, Рейндж-Ровер и Инфинити. Всё это оформлено на родителей жены.

За одну дорогу Чернокозова прокурор Петренко уже получил 5 000 000 рублей. Его же фирма вела капитальный ремонт здания детского сада в посёлке Аютинский по улице Победная. Недоделок на 6 000 000 рублей и завышения стоимости на 5 000 000 рублей. В чьих карманах осели эти суммы? Есть акты КСП. Прокурор не отреагировал никак!

Зато перед думой прокурор Петренко здорово отчитывается о результатах работы по соблюдению законности и укреплению правопорядка. Критикует деятельность администрации города Шахты, Касается городских проблем, которые практически у всех на слуху: от строительства стадиона "Шахтёр" до того, что в школе №35 не произвели сверку имеющейся литературы со списком экстремистских организаций. Но не слова о наших настоящих проблемах. Ни о вырубке елей, ни о дороге Чернокозова, ни о Аютинском детсадике.

Пока он отчитывался в городе продолжается беспредел, на который обратно никто не реагирует. Жители района переулка Красный Шахтер перекрывают дорогу рабочим, которые начали очередную стройку на территории детской площадки. Ноль реакции прокурора.

Началась вырубка деревьев в городском парке  Эти 10 гектаров — зелёные лёгкие шахтинского посёлка Артём. Рядом — россыпи пород закрытой шахты и ТЭЦ. Почти полвека парк спасал от вредных выбросов, но в 2017 году его начали рубить якобы уничтожая сухостой. Но срубили деревья здоровые. Стволы с цельной древесиной сразу вывезли. Потому что подрядчик является производителем деловой древесины. Вот так у нас пускают козла в огород.

А прокурор Петренко молчит, отчитывается и занимается новым бизнесом - стройка на территории горбольницы. В больничном городке по проспекту Карла Маркса стали вырубать деревья и строить новый медцентр. Пишем мы ему, пишем, а всё зря. Обращались мы десятки раз и в интернет-приёмную прокурора prokuror-rostov.ru. Тоже безрезультатно. Будем начинать сбор подписей за отставку прокурора Петренко.

Елена Кушнарёва E-mail: KRASA-85@LIST.RU

Макаренко Светлана Владимировна E-mail: _sveta_mts_@mail.ru

Чебулаев Александр Александрович E-mail:Alexandr.tchebulaev@yandex.ru

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Кохтенко нуждается в вашей поддержке петиции «Генпрокурору РФ: ТРЕБУЕМ ОСТАНОВИТЬ БЕСПРЕДЕЛ В ШАХТАХ И ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ПРОКУРОРА ПЕТРЕНКО». Ирина и 1 623 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.