Прекратить беззаконие и уничтожение исторической правды о репрессированом казачестве!

0 have signed. Let’s get to 1,000!

От истории необходимо поучиться чтобы не повторялись ее самые трагические моменты. Замалчивание истории геноцида целых народов, уничтожение документов и доказательств и пренаследование тех кто пытаются эти документы и доказательства сохранить, является преступлением против всего человечества. Все кто промолчат, становятся соучастниками этого преступления.

_______________________________

Обращение к Генеральному Прокурору Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, правозащитным организациям, Верховному Комиссару Организации Объединённых Наций (ООН) по правам человека и в учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) а также ко всем людям, не утерявшим совесть

В дни, когда выжившие потомки казаков вспоминают сто лет от официального провозглашения геноцида казачьего народа (ссылка 1), мы потрясены тем, что в Российской Федерации продолжается преследование тех, кто говорит правду о геноциде. Потрясены тем, что правоохранительные органы и органы ФСБ попирают Закон РСФСР «О реабилитации репрессированных народов» 1991 года, Постановление Верховного Совета РСФСР от 16 июля 1992 №3321-1 «О реабилитации казачества», а также международные нормы.

В частности, во Всеобщей Декларации Прав Человека в статье 19, а также в Международном пакте о гражданских и политических правах, принятый резолюцией 2200 А (XXI) Генеральной Ассамблеи ООН от 16 декабря 1966 года, в статье 19 говорится: «1.Каждый человек имеет право беспрепятственно придерживаться своих мнений. 2. Каждый человек имеет право на свободное выражение своего мнения; это право включает свободу искать, получать и распространять всякого рода информацию и идеи, независимо от государственных границ, устно, письменно или посредством печати или художественных форм выражения, или иными способами по своему выбору».

В принятой Генеральной Ассамблеей ООН 18 декабря 1992 года Декларации о правах лиц, принадлежащих к национальным или этническим, религиозным и языковым меньшинствам. Пункт 2 статьи 4 гласит: «Государства принимают меры для создания благоприятных условий, позволяющих лицам, принадлежащим к меньшинствам, выражать свои особенности и развивать свои культуру, язык, религию, традиции и обычаи.

Рамочная конвенция Совета Европы о защите национальных меньшинств 1 февраля 1995 года в 5-й статье определяет, что Государства — члены Совета Европы и другие государства, подписавшие настоящую рамочную Конвенцию обязуются содействовать созданию условий, необходимых для обеспечения лицам, принадлежащим к национальным меньшинствам, возможности поддерживать и развивать свою культуру, а также сохранять основные элементы их самобытности, а именно: религию, язык, традиции и культурное наследие.

Также в 1950 году в Европе была подписана Европейская конвенция о защите прав человека и основных свобод. Помимо перечисленных в международном стандарте прав человека, в России список прав человека и гражданина дополнен правом на информацию.

В нарушение всех вышеперечисленных правовых норм по инициативе тех лиц, которые панически боятся правды о страшных преступлениях ХХ века, которые осуществляли их предшественники, большевики, идет уже несколько лет организованная травля с лживыми обвинениями Владимира Петровича Мелихова. Целью этой травли запретить доступ посетителям в им созданные архивы и экспозиции истории казачества и добиться ликвидации этих экспозиций, которые объективно показывают всю славную и трагическую историю казачества. Эти уникальные экспозиции единственные в мире и располагают таким широким спектром документов, которые дают возможность донести правду и сохранить память о репрессированном народе.

Однако вместо поддержки деятельности В.П. Мелихова и оказания всемерной помощи в сохранении тех уникальных экспонатов и документов, которые ему удалось собрать и предоставить их в образовательных целях российскому обществу, последние действия сотрудников ФСБ вызывают крайнюю тревогу и недоумение.

В Постановлении о проведении оперативно-розыскных мероприятий № 140 от 28 января 2019 года, выданном сотрудникам ФСБ Ленинским районным судом г. Ростов-на-Дону, утверждается, что В.П. Мелихов осуществляет планы по  созданию экстремистского сообщества и допускает экстремистские высказывания, направленные на подрыв безопасности РФ и насильственное изменение основ конституционного строя РФ».

Абсолютно абсурдное обвинение дополняется и еще более абсурдным утверждением, что экспозиции имеют «признаки реабилитации и пропаганды фашистской символики и атрибутики» - что является абсолютной ложью.

Обращаемся к Генеральному Прокурору Российской Федерации и Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации с требованием немедленно расследовать злоупотребления тех лиц, которые используют правоохранительные органы в интересах скрытия и уничтожения доказательств о массовых преступлениях организаторов и исполнителей геноцида. Запретить ликвидацию архивных материалов, к которым был в 2014 году снова запрещен доступ историкам и генеалогам. В противном случае образ государственных органов в Российской Федерации в глазах его народа и мировой общественности будет отождествлен с репрессивным преступным сталинским режимом. Надеемся, что официальные органы РФ такое развитие не допустят и будут исправно защищать интересы народов России и её граждан согласно конституции, а также Российскому и международному праву.

Генеральный прокурор уже один раз остановил беззаконие, когда Владимира Петровича Мелихова держали в тюрьме с нарушением законов РФ. Ожидаем, что на этот раз злоупотребления правоохранительных органов будут пресечены навсегда, не будут больше повторяться, а виновные ответят по закону.

От имени правопреемников Республики Донских казаков в изгнании

Алексей Николаевич Келин