0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

В отношении Мазо Евгения Витальевича, СУ УМВД России по Ленинскому району Московской области, умышленно, из корыстной заинтересованности, сформировано ложное обвинение и он, будучи невиновным, 2 ноября 2015 года взят под стражу, привлечен к уголовной ответственности по обвинению в совершении тяжкого преступления (ст. 158 ч.4 п. «б» УК РФ). Евгения оклеветал его тесть, Глава Управы района Перово г.Москвы Довгопол А.И., обвинив в том, что Евгений ограбил его коттедж.

Уголовное дело возбуждено 1 июня 2015 года, в то время как событие преступления (если таковое имело место) совершено 22 марта 2015 года. По материалам до следственной проверки было вынесено постановление «об отказе в возбуждении уголовного дела». В дальнейшем эти материалы таинственным образом пропали (были утеряны?!).

До октября 2015 года никаких следственных действий не проводилось. Трассологическая экспертиза сейфа была назначена 24 августа 2015 года, заключение экспертизы было готово в октябре 2015 года. Где целесообразность проведения экспертизы спустя полгода после взлома?! В октябре 2015 года следствие внезапно активизировалось, т.к. его к своему производству приняла заместитель начальника СУ УМВД России по Ленинскому району МО Капустина Екатерина Валерьевна. Следствие словно не замечает огромных противоречий в показаниях «свидетелей», ведется односторонне, никаких подтверждающих обстоятельств не представлено.

Мы имеем аудиозаписи разговоров Довгопола А.И. с дочерью Алесей, в которых получаем угрозы. Также в записях есть подтверждение того, что следствие проводится субъективно, под руководством Довгопола А.И.. По его указанию следствие отпускает давших чистосердечное признание, другим сохраняет статус свидетеля, а Евгения (не дающего угодных Довгополу А.И. показаний) арестовывает. Также в разговоре нам было сообщено, что "даже президент В.В.Путин нам не поможет" и о том, что «7 месяцев дело на строжайшем контроле у Генерального прокурора МО, в Главном управлении МО, у Генерал-лейтенанта», Довгопол А.И. туда заходит, как домой. что на «раскрутку» этого дела он заплатил сотрудникам СУ УМВД России по Ленинскому району МО 2 000 000 руб. (два миллиона), что у него «всё схвачено в СУ УМВД, Прокуратуре, Суде г. Видное», а также то, что он обладает связями и знакомствами  в структуре правоохранительных органов, которые позволяют ему влиять на ход расследования данного уголовного дела. Потерпевший вымогает с дочери 11 000 000 руб. (одиннадцать миллионов), за свободу своего мужа, угрожая расправой жизни и здоровьем.

Также, сохранены смс-сообщения с угрозами.

Мы убеждены, что руководит ходом следствия Довгопол А.И.. Евгений был арестован с целью оказания на него и на семью психологического давления и склонения к самооговору.

Следователь Капустина Е.В., явно являясь заинтересованным в исходе этого дела лицом, игнорирует все ходатайства защитников Евгения. Разрешение на свидание жене дали после звонка Довгопола А.И. следователю (на аудиозаписи это присутствует). После того, как 29.01.2016 года вышел сюжет в программе «Человек и закон», следователь не дает разрешение на свидание жене, т.к. Довгопол А.И. категорически запретил это делать.

Мы считаем, что следователь Капустина Е.В. и ее руководитель Набиков В.М. лично заинтересованы в исходе уголовного дела и привлекли невиновного Евгения к уголовной ответственности, обвинив в совершении тяжкого преступления, т.е. совершили преступления, предусмотренные ст. 299 УК РФ.

Согласно заключению психологической экспертизы, все "что-то скрывают и недоговаривают".

Несмотря на все странности, в показаниях "свидетелей" следствие продолжает обвинять и содержать под стражей Евгения, который никакого преступления не совершал.

Начальник СУ УМВД по Ленинскому району Московской области г. Видное Набиков В.М., отвечая на вопрос: «почему видео-допрос Евгения был отправлен на психологическую экспертизу в г. Волгоград, в Москве тоже проводят такие экспертизы?», сообщил: «Что нам Москва?! У нас свое государство - МО, мы Москве не подчиняемся!» Так оно и есть! МО свое единое государство, это видно по тому, что все правоохранительные и надзирающие органы г. Москвы направляют жалобы и заявления в МО, откуда мы не получаем ответа. Как может единая страна делиться на государства, неужели никакой управы на МО нет?!

Мы живем в кошмаре! И с каждым днем все больше разочаровываемся в  нашем государстве, пытаясь вернуть домой невиновного мужа, отца, сына и внука!

Кто-то платит, а кто-то берет деньги, и так просто лишают человека большого периода его жизни! А сами занимаются своими делами, радуют своих детей и родителей, спят спокойно, не чувствуя за собой никакой вины- это люди без души! Не думая, что у Евгения тоже есть семья, которая потеряла покой и сон!

А Евгений лишен свободы ни за что! Лишен увидеть первые шаги и достижения своей маленькой дочери и вместе с любимой женой ощутить радости семейной жизни и отцовства! Он не может заботиться и навещать маму, которая уже несколько месяцев находится в онкологической клинике и увидеть сына для нее уже стало мечтой!

Очень надеемся на помощь со стороны органов Государственной власти!

Cегодня Алеся рассчитывает на вас

Алеся Довгопол нуждается в вашей помощи с петицией «Генеральная прокуратура РФ: Требуем остановить беспредел гос.чиновника и коррумпированных им сотрудников СУ УМВД по МО». Алеся и 1 712 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.